На праздничный новогодний стол планируете готовить выпечку или закуску? Тогда я вас познакомлю с пиццей в виде елочки, это закуска будет отлично смотреться на праздничном столе и порадует вас своим вкусом. Начинка у нее необычная, колбасы здесь нет, и состоит она из творога, шпината и сыра моцарелла. В общем всего из пяти ингредиентов получается вкусная и полезная пицца.

Ингредиенты


Пицца "Елочка" со шпинатом: Ингредиенты
  • Тесто слоеное дрожжевое - 200 г
  • Шпинат - 150 г
  • Сыр моцарелла - 100 г
  • Творог - 100 г
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Пицца "Елочка" со шпинатом: фото к шагу 1.

    Моцареллу трем на крупной терке.

  2. Пицца "Елочка" со шпинатом: фото к шагу 2.

    Замороженному шпинату даем оттаять, жидкость сливаем.

    Если шпинат свежий, то промываем его и мелко нарезаем.

  3. Пицца "Елочка" со шпинатом: фото к шагу 3.

    Соединяем творог и шпинат. Солим по вкусу, можно еще добавить по желанию тертый зубчик чеснока или смесь приправы "Прованские травы".

  4. Пицца "Елочка" со шпинатом: фото к шагу 4.

    Пласт слоеного теста разрезаем на 2 части.

    Слоеное тесто подходит как дрожжевое, так и бездрожжевое.

  5. Пицца "Елочка" со шпинатом: фото к шагу 5.

    Снова соединяем и раскатываем, так у нас получается линия посередине после раскатывания. У меня получился прямоугольник размером 20 на 30 сантиметров.

  6. Пицца "Елочка" со шпинатом: фото к шагу 6.

    Отрезаем по диагонали края, чтобы получилась основа елки-пиццы.

  7. Пицца "Елочка" со шпинатом: фото к шагу 7.

    Переносим основу на противень, застеленный пергаментом. Выкладываем и распределяем равномерным слоем творог.

  8. Пицца "Елочка" со шпинатом: фото к шагу 8.

    Посыпаем сверху тертой моцареллой.

  9. Пицца "Елочка" со шпинатом: фото к шагу 9.

    Оставшееся тесто соединяем и раскатываем в треугольник такого же размера, как основа.

  10. Пицца "Елочка" со шпинатом: фото к шагу 10.

    Накрываем начинку тестом. Делаем надрезы по бокам.

  11. Пицца "Елочка" со шпинатом: фото к шагу 11.

    Перекручиваем надрезы все в одну сторону с обеих сторон.

  12. Пицца "Елочка" со шпинатом: фото к шагу 12.

    Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С до зарумянивания, ориентировочно 20-25 минут.

  13. Пицца "Елочка" со шпинатом: фото к шагу 13.

    Наша новогодняя пицца готова.

Приятного аппетита!