Рецепт приготовления сыра ”Моцарелла” с оливковым маслом и бальзамическим уксусом с пошаговыми фотографиями.
Для данного рецепта я буду использовать Моцареллу ди буффало эта разновидность моцареллы готовиться из молока черной буйволицы и размером со среднее яблоко. Но для подобной закуски можно использовать любую мацареллу, просто маленькие шарики сыра не нужно разрезать, а сразу заправлять маслом и бальзамическим уксусом.
Маленькие шарики моцареллы можно соединить с помидорами черри и заправить, а можно добавить базилик и таким образом приготовить вариацию на тему знаменитого салата. Иногда сыр заправляют винным уксусом вместо бальзамического, а иногда просто оливковым маслом.
Ингредиенты
- Помидоры - 2 шт.
- Бальзамический уксус - 2 ст. л.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Сыр - 2 шт.
Рецепт приготовления сыра моцарелла с помидорами
Вам понадобиться сыр Моцарелла ди буффало.
В сыре сделать надрезы но не до конца, расстояние между надрезами 7-9 мм.
Кладем сыр на тарелку и украшаем тонкими ломтиками томатов. Сыр лучше класть порционно с расчетом 1 головка сыра на 1 человека.
Поливаем сверху сыр и томаты оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
При желании можно присалить томаты щепоткой соли.
Приятного аппетита!
Комментариев нет. Станьте первыми!