Рецепт приготовления сыра ”Моцарелла” с оливковым маслом и бальзамическим уксусом с пошаговыми фотографиями.

Для данного рецепта я буду использовать Моцареллу ди буффало эта разновидность моцареллы готовиться из молока черной буйволицы и размером со среднее яблоко. Но для подобной закуски можно использовать любую мацареллу, просто маленькие шарики сыра не нужно разрезать, а сразу заправлять маслом и бальзамическим уксусом.

Маленькие шарики моцареллы можно соединить с помидорами черри и заправить, а можно добавить базилик и таким образом приготовить вариацию на тему знаменитого салата. Иногда сыр заправляют винным уксусом вместо бальзамического, а иногда просто оливковым маслом.

Ингредиенты


  • Помидоры - 2 шт.
  • Бальзамический уксус - 2 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Сыр - 2 шт.

Рецепт приготовления сыра моцарелла с помидорами

  1. Закуска из помидор и сыра Моцарелла: фото к шагу 1.

    Вам понадобиться сыр Моцарелла ди буффало.

  2. Закуска из помидор и сыра Моцарелла: фото к шагу 2.

    В сыре сделать надрезы но не до конца, расстояние между надрезами 7-9 мм.

  3. Закуска из помидор и сыра Моцарелла: фото к шагу 3.

    Кладем сыр на тарелку и украшаем тонкими ломтиками томатов. Сыр лучше класть порционно с расчетом 1 головка сыра на 1 человека.

  4. Закуска из помидор и сыра Моцарелла: фото к шагу 4.

    Поливаем сверху сыр и томаты оливковым маслом и бальзамическим уксусом. 

  5. Закуска из помидор и сыра Моцарелла: фото к шагу 5.

    При желании можно присалить томаты щепоткой соли.

Приятного аппетита!