• Помидоры 2 шт.
  • Бальзамический уксус 2 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Сыр "Моцарелла ди буффало" 2 шт.

Рецепт приготовления сыра ”Моцарелла” с оливковым маслом и бальзамическим уксусом с пошаговыми фотографиями. Для данного рецепта я буду использовать Моцареллу ди буффало эта разновидность моцареллы готовиться из молока черной буйволицы и размером со среднее яблоко. Но для подобной закуски можно использовать любую мацареллу, просто маленькие шарики сыра не нужно разрезать, а сразу заправлять маслом и бальзамическим уксусом. Маленькие шарики моцареллы можно соединить с помидорами черри и заправить, а можно добавить базилик и таким образом приготовить вариацию на тему знаменитого салата. Иногда сыр заправляют винным уксусом вместо бальзамического, а иногда просто оливковым маслом.

Ингредиенты: Сыр “Мацарелла ди буффало” 2 шт. Помидор 2 шт. Бальзамический уксус 1-2 ст. л. Оливковое масло 2-3 ст. л. Соль 1 щепотка.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 5 минут.

Рецепт приготовления сыра моцарелла с помидорами:

  1. Вам понадобиться сыр Моцарелла ди буффало

    Вам понадобиться сыр Моцарелла ди буффало.

  2. В сыре сделать надрезы но не до конца, расстояние между надрезами 7-9 мм

    В сыре сделать надрезы но не до конца, расстояние между надрезами 7-9 мм.

  3. Кладем сыр на тарелку и украшаем тонкими ломтиками томатов

    Кладем сыр на тарелку и украшаем тонкими ломтиками томатов. Сыр лучше класть порционно с расчетом 1 головка сыра на 1 человека.

  4. Поливаем сверху сыр и томаты оливковым маслом и бальзамическим уксусом

    Поливаем сверху сыр и томаты оливковым маслом и бальзамическим уксусом. При желании можно присалить томаты щепоткой соли.

Моцарелла с бальзамическим уксусом

Приятного аппетита!