Рис с кабачками и фаршем

Кухня: Русская
Рис с кабачками и фаршем
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Рис с кабачками и фаршем – это палочка выручалочка для хозяек. Блюдо готовится быстро и не сложно.

Рис на сковородке

Данный рецепт хорош тем, что он не ограничивает вас четкостью ингредиентов и их наименованием. Вы со спокойной душой можете брать любое мясо и дополнять блюдо разными овощами и специями.

Такие рецепты, как этот должны быть в запасе у каждой хозяйки. Ведь не всегда есть время на приготовление полноценного обеда или ужина, который будет состоять из первого, второго и компота. А такой рис получается очень даже сытным и вкусным.

Для любителей быстрых и вкусных рецептов предлагаю еще несколько простых рецептов на скорую руку: быстрые спагетти с курицей, аппетитный рис с куриными ножками в духовке или сытное мясо с фасолью в томатном соусе.

Ингредиенты

Рис с кабачками и фаршем: Ингредиенты
на 4 порции
  • Мясной фарш 300 г
  • Кабачок 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Рис 1 ст.
  • Кетчуп 2 ст. л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Горчица 2 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Специи 1 ч.л.

Как приготовить рис с кабачками и фаршем

  1. Рис с кабачками и фаршем: Отварить рис

    Рис залить водой, посолить и отварить до готовности.

    Придерживайтесь инструкции, указанной на упаковке.

  2. Рис с кабачками и фаршем: Обжарить лук

    Пока готовится рис приготовить овощи. Сначала лук мелко нарезать и обжарить до золотистости на растительном масле.

  3. Рис с кабачками и фаршем: Добавить морковь к луку

    К луку добавить натертую морковь и обжаривать еще пару минут.

  4. Рис с кабачками и фаршем: Обжарить кабачки

    Кабачки нарезать кубиками и добавить на сковородку. Кабачки пускают много сока, нужно дождаться чтобы лишняя влага выпарилась.

  5. Рис с кабачками и фаршем: Добавить мясо к овощам

    Когда кабачки поджарятся, добавить мясной фарш, кетчуп, соль и специи. Обжаривать до готовности мяса.

    Специи можно брать те, которые подходят к мясу и овощам. Например, паприку, перец, смесь трав.

  6. Рис с кабачками и фаршем: Добавить рис

    Когда мясо посветлеет и уже будет готово, добавить измельченный чеснок, горчицу и рис. И потушить на небольшом огне несколько минут.

    Если рис приготовлен не до конца, то можно потушить подольше.

  7. Рис с кабачками и фаршем готов

    Рис с кабачками и фаршем подавать горячим.

Приятного аппетита!

Видео рецепт риса с кабачками и фаршем

Оставить комментарий к рецепту

avatar