Готовим рис по-милански. Это очень вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо.
Для него лучше использовать пропаренный рис, а ещё лучше, если на упаковке будет написано «таиландский».
Вместо шампиньонов можно взять любые лесные грибы.
Такой рис можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке.
С чем подать
Обязательно нужно посыпать готовое блюдо тёртым сыром. Выбирайте проверенные сорта сыра, так как от его вкуса во многом зависит и качество блюда. Отдельно в соуснике можно подать томатный соус.
Блюда из риса очень популярны во всем мире. Достаточно вспомнить о многочисленных рецептах плова. Обратите внимание на плов с фрикадельками в мультиварке, плов из говядины, плов по-домашнему со свиными ребрами.
Ингредиенты

- Рис пропаренный 250 г
- Бульон мясной 500 мл
- Масло сливочное 50 г
- Масло подсолнечное 1 ч.л.
- Шампиньоны 200 г
- Помидоры 200 г
- Сыр твердый 100 г
- Соль 1.5 ч.л.
Как приготовить рис по-милански
Грибы почистить, вымыть, отварить и нарезать соломкой.
Помидоры нарезать дольками.
На сковороде растопить половину сливочного масла, добавить подсолнечное масло, выложить помидоры и спассеровать до мягкости.
Рис залить горячим подсоленным мясным бульоном, довести до кипения, уменьшить нагрев до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и варить до тех пор, пока крупа не впитает всю воду, на это уйдет около 10–15 минут. Затем выключить огонь и оставить под крышкой ещё на 15–20 минут, чтобы каша упрела полностью.
Готовый рис заправить оставшимся маслом и перемешать.
Грибы и помидоры выложить в рассыпчатую кашу и посолить по вкусу.
Смесь перемешать до однородности.
Посуду закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, на 15 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Рис по-милански готов, подавать порционно, посыпав тёртым сыром.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
cпасибо за рецепт. очень понравилось.