Простой кулич с изюмом

Рубрики: Куличи
Кухня: Русская
Простой кулич с изюмом
2 комментария
Рецепт на:
2 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
1 день 40 минут

Если у вас нет времени на выпечку классического кулича, который нужно тщательно вымешивать, ждать пока тесто поднимется и подойдет, хочу порекомендовать данный рецепт.

Это тесто не нужно вымешивать руками, обминать, ставить на расстойку, за ним не нужно следить. Все продукты соединяем, взбиваем миксером, и отправляем в холодильник на сутки. За это время в тесте активируется клейковина, и оно изрядно вырастет. Уже на следующий день, вот так без замеса, можно начинать выпекать куличи.

Ингредиенты

Простой кулич с изюмом: Ингредиенты
на 2 порции
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Сахар 50 г
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Изюм 30 г
  • Цукаты 10 г
  • Масло растительное 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Мука пшеничная 250-300 г

Как приготовить простой кулич с изюмом

  1. Простой кулич с изюмом: фото к шагу 1.

    В нагретое молоко добавьте соль и сахар.

  2. Простой кулич с изюмом: фото к шагу 2.

    Затем вбейте куриное яйцо и все взбейте миксером.

  3. Простой кулич с изюмом: фото к шагу 3.

    Добавьте сухие дрожжи. Перемешайте.

  4. Простой кулич с изюмом: фото к шагу 4.

    Всыпьте просеянную муку.

  5. Простой кулич с изюмом: фото к шагу 5.

    Миксером перемешайте ингредиенты.

  6. Простой кулич с изюмом: фото к шагу 6.

    Консистенция теста должна быть такая, как на фото.

  7. Простой кулич с изюмом: фото к шагу 7.

    Выложите готовое тесто в пакет и отправьте его в холодильник на сутки.

  8. Простой кулич с изюмом: фото к шагу 8.

    Через сутки добавьте в тесто изюм и цукаты. Их запаривать в кипятке не нужно.

    Разложите тесто в формы, которые смажьте хорошо растительным маслом. Отправьте формочки с тестом в разогретый до 180ºС духовой шкаф на 30 минут.

  9. Простой кулич с изюмом: фото к шагу 9.

    Глазурь: взбейте 1 яичный белок с 2-3 столовыми ложками сахара.

  10. Простой кулич с изюмом: фото к шагу 10.

    Готовые куличи смажьте глазурью и украсьте цветочками или сахарной присыпкой.

  11. Простой кулич с изюмом: фото к шагу 11.

    Вот такие получились куличи!

Приятного аппетита!

2 комментария к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Перед Пасхой приготовила этот кулич и он меня приятно удивил. Он получился пышным, пористым и воздушным, если честно, я была настроена скептически и не ожидала такого результата. Самое приятное в этом рецепте — время приготовления. Мне потребовалось около 10 минут, чтобы замесить тесто. Сутки я о нем не вспоминала, за это время оно увеличилось в 1,5-2 раза. Так что лучше… Отобразить все »