Постный салат из свеклы однажды поразил меня простотой ингредиентов и чудесным вкусом. Теперь я делаю его весьма часто.
Свекольный салат – вкусное разнообразие
Свекла больше всего мне нравится в запеченном виде. Ее также можно использовать для салата с сыром Фета. Сегодня я предлагаю постный вариант с кунжутом. Однако для этого салата вполне подойдет и вареная свекла. Конечно, итоговый вкус будет немного другой. Но в целом ничуть не хуже!
Попробуйте также
Блюда из свеклы невероятно полезные. Обратите также внимание на следующие блюда:
Ингредиенты

- Свекла среднего размера 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Укроп свежий 0,5 пучков
- Кужнут 3 ст. л.
- Соль 3 щепотки
- Смесь перцев 0,2 ч.л.
- Растительно масло для жарки 3 ст. л.
- Растительное масло для заправки 2 ст. л.
Рецепт постного салата из свеклы
Помойте свеклу, очистите её и выложите в рукав для запекания. Отправьте в духовку при 180ºC на 1,5 часа.
Остывшую свеклу мелко натрите в салатник.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите лук, нарезанный перьями.
Через 2–3 минуты добавьте к луку зубчики чеснока, нарезанные поперек.
Помойте укроп, обсушите и измельчите его. Выложите к луку и чесноку.
Затем добавьте на сковороду кунжут. Перемешайте и обжаривайте в течение трёх минут.
Выложите горячую массу со сковороды к тёртой свекле.
Добавьте смесь перцев, салатную соль и смесь оливкового и соевого масел. Тщательно перемешайте.
Вкусный, полезный и очень ароматный салат готов!
Приятного аппетита!
6 комментариев к кулинарному рецепту
мне понравилось. вкусно и разнообразно.
Рада, что Вам понравилось!
Легче наверное не бывает, вкусно!
Спасибо за отзыв!)
Свекла с чесноком — классика, вкусная классика ??
Согласна с Вами!