Сегодня я предлагаю приготовить паштет из свеклы и фасоли. Уверена, что он найдет своих почитателей не только среди вегетарианцев! Он постный, вкусный и сытный.
Последнее время я очень часто готовлю разнообразные паштеты, ведь это очень удобно - с ними можно сделать много бутербродов и накормить большую семью или толпу гостей :)
Если свекла у вас подготовлена, то на приготовление уйдет всего лишь минут 20.
Я использовала запеченную в духовке свеклу, но можно и отварить. Фасоль взяла консервированную, но и здесь можно отойти от рецепта и использовать отварную.
Как подать?
Подать такой паштет можно на ломтике свежего или поджаренного хлеба, в тарталетках или на крекере, в порционном салатнике или креманке.
Итак, давайте готовить!
Ингредиенты для паштета из свеклы и фасоли
Рецепт паштета из свеклы и фасоли
Сначала я приготовила заправку. К подсолнечному маслу перемолола смесь перцев и всыпала соль.
Затем добавила универсальную приправу и домашнюю горчицу.
Добавила пропущенный через пресс чеснок.
Тщательно размешала. Заправка готова.
Свеклу я запекала заранее - в духовке, в фольге, при температуре 180°С примерно 1,5 часа.
Порезала ее на небольшие кусочки и отправила в чашу блендера.
Следом выложила красную консервированную фасоль, предварительно слив из банки лишнюю жидкость.
Взбила их вместе в пюре на максимальной скорости.
Затем добавила заправку.
Еще раз взбила до полной однородности.
Паштет из свеклы и фасоли готов! ;)
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту