Компот из персиков и красной смородины на зиму

Кухня: Русская
Метод приготовления: консервация
Компот из персиков и красной смородины на зиму
0 комментариев
Рецепт на:
1 порция
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
55 минут

Персиковый компот - ароматный и очень вкусный напиток с отличной смородиновой ноткой.

Несколько лет назад довелось у одной знакомой попробовать невероятно вкусный напиток рубинового цвета со вкусом персика. С тех пор компот из персиков и красной смородины занимает во время заготовок одно из главных мест на полках подвала.

Яркий цвет и насыщенный вкус компота нравится всем. Кислая и практически без запаха смородина отлично сочетается с ароматным персиком. Компот получается очень вкусным.

Все количество предложенных ингредиентов рассчитано на трехлитровую банку. Количество сахарного песка можете регулировать на свое усмотрение. Напиток получается сладким.

Его можно разбавить кипяченой водой и получить еще больше компота, который практически не теряет свой насыщенный вкус и цвет.

Другие вкусные рецепты

Если вы любите побаловать себя и близких вкусным компотом, то вам стоит попробовать приготовить:

Ингредиенты на 3л банку

Персиковый компот: Ингредиенты
на 1 порцию
  • Персики 12 шт.
  • Красная смородина 150 г
  • Сахар 450 г
  • Лимонная кислота 0.3 ч.л.

Как приготовить компот из персиков и красной смородины

  1. Помытые персики в друшлаге

    Первым делом необходимо тщательно вымыть персики.

    Каждый плод протираем вручную и ополаскиваем под проточной водой.

  2. Помытая смородина в тарелке

    Красную смородину также тщательно моем в прохладной воде.

    Лишней жидкости даем либо высохнуть (если есть время), либо убираем бумажной салфеткой.

  3. Простерилизованная 3х литровая банка

    Далее подготавливаем тару под компот.

    Стеклянные емкости необходимо вымыть с пищевой содой, хорошо ополоснуть и простерилизовать любым известным или доступным способом.

  4. Банка с персиками внутри

    Подготовленные банки наполняем персиками.

    Обычно на трехлитровую банку я кладу штук 12, чтобы зимой можно было полакомиться не только консервированными фруктами, но и ароматным компотом. Но если вы отдаете больше предпочтение персикам, нежели напитку, то количество плодов регулируйте на свое усмотрение. Количество плодов зависит также от их размера.

  5. Банка с персиками и красной смородиной внутри

    Далее опускаем в банку ягоды.

    Красную смородину используем прямо с веточками.

  6. Кипящая вода в кастрюле

    Теперь наливаем в кастрюлю очищенную воду и ставим нагреваться. Кипятком заливаем персики и смородину в банке. Накрываем металлической крышкой и оставляем прогреваться минут 15.

    Чтобы меньше уходило тепло, емкость можно прикрыть большим плотным полотенцем.

  7. Сироп в кастрюле

    Через 15 минут воду из банки сливаем обратно в кастрюлю, добавляем сахарный песок и лимонную кислоту и вновь нагреваем. Закипевшим сиропом вновь заливаем персики и смородину. Закатываем банку с помощью специального ключа. Переворачиваем дном вверх, укутываем и оставляем до полного остывания (не менее суток). Далее компот можно уносить для хранения в прохладное место.

  8. Персиковый компот с красной смородиной в 3х литровой банке

    Компот из персиков и красной смородины готов!

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
0 гБелки
0 гЖиры
18 гУглеводы
70 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar