Приготовим компот из черноплодной рябины с апельсином. Вкус этого компота - вишнёвый. И даже по цвету его не отличить от вишнёвого. Все, кто пробовал этот напиток, отмечают его похожий вкус.
Ягоды черноплодной рябины очень полезные, но терпкие и безвкусные. В прелагаемом компоте сочетание рябины и апельсина даёт неожиданный вкус, яркий цвет и аромат. Это одна из лучших моих заготовок!
Ингредиенты
Как приготовить
Ягоды рябины выложить на сито, тщательно промыть под проточной водой, а затем снять с кистей.
Апельсин хорошо вымыть, нарезать кружочками, косточки удалить.
В стерилизованную банку ёмкостью 3 л высыпать рябину и добавить кружочки апельсинов.
В большой кастрюле вскипятить воду (около 3 л), залить ею рябину и апельсины доверху, прикрыть блюдцем и оставить на 15 минут.
Настой снова слить в кастрюлю, добавить сахар и поварить в течение 2 минут до полного растворения сахара.
Залить рябину и апельсин сиропом и укупорить прокипячённой крышкой для консервирования.
Перевернуть банку вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания компота. Это нужно для дополнительной стерилизации крышек.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту