Приготовим компот из черноплодной рябины с апельсином. Вкус этого компота - вишнёвый. И даже по цвету его не отличить от вишнёвого. Все, кто пробовал этот напиток, отмечают его похожий вкус.

Ягоды черноплодной рябины очень полезные, но терпкие и безвкусные. В прелагаемом компоте сочетание рябины и апельсина даёт неожиданный вкус, яркий цвет и аромат. Это одна из лучших моих заготовок!

Ингредиенты


Компот из черноплодной рябины с апельсином: Ингредиенты
  • Рябина черноплодная - 600 г
  • Сахар-песок - 450 г
  • Апельсины - 1 шт.
  • Кислота лимонная - 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Компот из черноплодной рябины с апельсином: фото к шагу 1

    Ягоды рябины выложить на сито, тщательно промыть под проточной водой, а затем снять с кистей.

  2. Компот из черноплодной рябины с апельсином: фото к шагу 2

    Апельсин хорошо вымыть, нарезать кружочками, косточки удалить.

  3. Компот из черноплодной рябины с апельсином: фото к шагу 3

    В стерилизованную банку ёмкостью 3 л высыпать рябину и добавить кружочки апельсинов.

  4. Компот из черноплодной рябины с апельсином: фото к шагу 4

    В большой кастрюле вскипятить воду (около 3 л), залить ею рябину и апельсины доверху, прикрыть блюдцем и оставить на 15 минут.

  5. Компот из черноплодной рябины с апельсином: фото к шагу 5

    Настой снова слить в кастрюлю, добавить сахар и поварить в течение 2 минут до полного растворения сахара.

  6. Компот из черноплодной рябины с апельсином: фото к шагу 6

    Залить рябину и апельсин сиропом и укупорить прокипячённой крышкой для консервирования.

  7. Компот из черноплодной рябины с апельсином: фото к шагу 7

    Перевернуть банку вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания компота. Это нужно для дополнительной стерилизации крышек.

Приятного аппетита!