Персиковый компот - ароматный и очень вкусный напиток с отличной смородиновой ноткой.

Несколько лет назад довелось у одной знакомой попробовать невероятно вкусный напиток рубинового цвета со вкусом персика. С тех пор компот из персиков и красной смородины занимает во время заготовок одно из главных мест на полках подвала.

Яркий цвет и насыщенный вкус компота нравится всем. Кислая и практически без запаха смородина отлично сочетается с ароматным персиком. Компот получается очень вкусным.

Все количество предложенных ингредиентов рассчитано на трехлитровую банку. Количество сахарного песка можете регулировать на свое усмотрение. Напиток получается сладким.

Его можно разбавить кипяченой водой и получить еще больше компота, который практически не теряет свой насыщенный вкус и цвет.

Другие вкусные рецепты

Если вы любите побаловать себя и близких вкусным компотом, то вам стоит попробовать приготовить:

Рецепт персикового компота

Персиковый компот: Ингредиенты
  • Персики - 12 шт.
  • Красная смородина - 150 г
  • Сахарный песок - 450 г
  • Лимонная кислота - 0.3 ч.л.

Рецепт персикового компота

  1. Персиковый компот: Моем персики

    Первым делом необходимо тщательно вымыть персики.

    Каждый плод протираем вручную и ополаскиваем под проточной водой.

  2. Персиковый компот: Моем смородину

    Красную смородину также тщательно моем в прохладной воде.

    Лишней жидкости даем либо высохнуть (если есть время), либо убираем бумажной салфеткой.

  3. Персиковый компот: Готовим банки под компот

    Далее подготавливаем тару под компот.

    Стеклянные емкости необходимо вымыть с пищевой содой, хорошо ополоснуть и простерилизовать любым известным или доступным способом.

  4. Персиковый компот: Наполняем банку персиками

    Подготовленные банки наполняем персиками.

    Обычно на трехлитровую банку я кладу штук 12, чтобы зимой можно было полакомиться не только консервированными фруктами, но и ароматным компотом. Но если вы отдаете больше предпочтение персикам, нежели напитку, то количество плодов регулируйте на свое усмотрение. Количество плодов зависит также от их размера.

  5. Персиковый компот: Опускаем в банку ягоды

    Далее опускаем в банку ягоды.

    Красную смородину используем прямо с веточками.

  6. Персиковый компот: Заливаем все кипятком

    Теперь наливаем в кастрюлю очищенную воду и ставим нагреваться. Кипятком заливаем персики и смородину в банке. Накрываем металлической крышкой и оставляем прогреваться минут 15.

    Чтобы меньше уходило тепло, емкость можно прикрыть большим плотным полотенцем.

  7. Персиковый компот: Варим компот с добавлением сахара и лимонной кислоты

    Через 15 минут воду из банки сливаем обратно в кастрюлю, добавляем сахарный песок и лимонную кислоту и вновь нагреваем. Закипевшим сиропом вновь заливаем персики и смородину. Закатываем банку с помощью специального ключа. Переворачиваем дном вверх, укутываем и оставляем до полного остывания (не менее суток). Далее компот можно уносить для хранения в прохладное место.

  8. Персиковый компот

    Компот из персиков и красной смородины готов!

Приятного аппетита!