Компот из кабачков и алычи – необычный и весьма оригинальный рецепт домашней консервации на зиму. Нейтральные на вкус кабачки, сочетаясь с легкой кислинкой желтой алычи, позволяют получить напиток, который по вкусу очень будет напоминать ананасовый сироп.

Как часто, проходя мимо полок супермаркета, мы с завистью смотрим на баночки с южным тропическим фруктом. Да вот не всегда можем себе позволить приобрести ананасы. Чаще всего покупаем их на праздник.

Всегда есть выход из досадной ситуации. А из этой и подавно. Как известно, урожай на кабачки есть всегда. С алычой тоже особо больших проблем нет. Тем более что на компот по этому рецепту подойдет и самая обыкновенная дичка, не нужно сортовую ягоду покупать.

Необычный обычный кабачок

Обыкновенный кабачок в напитке совершенно преображается. Его мякоть в компоте довольно сложно отличить от натурального ананаса. Если же вы готовите салаты, одним из ингредиентов в которых является ананас, то вашей подмены никто и не заметит.

Другие рецепты из кабачков

Из кабачков можно приготовить массу других вкусных блюд. Благодаря своему нейтральному вкусу они, сочетаясь с другими продуктами, с каждым новым рецептом приобретают все новые и новые возможности. Советуем приготовить:

Ингредиенты для компота из кабачков и алычи

Компот из кабачков и алычи: Ингредиенты
  • Кабачки - 500 г
  • Алыча - 500 г
  • Сахарный песок - 500 г
  • Лимонная кислота - 0.5 ч.л.

Как приготовить компот из кабачков и алычи

  1. Компот из кабачков и алычи: Моем алычу

    Сначала займемся алычой. Ее необходимо почистить, то есть удалить порченые плоды, хвостики, листики. Далее ягоду моем. Оставляем в дуршлаге на некоторое время, чтобы алыча подсохла.

  2. Компот из кабачков и алычи: Режем кабачки

    Теперь кабачки. Их также необходимо помыть, срезать верхнюю шкурку, разрезать пополам и полностью удалить семена. Нарезаем овощ на кубики среднего размера.

    Рецепт приготовления компота из кабачков и алычи хорош тем, что можно использовать даже перезревшие плоды.

  3. Компот из кабачков и алычи: Нагреваем воду

    Наливаем в кастрюлю очищенную воду и отправляем на плиту нагреваться.

  4. Компот из кабачков и алычи: Насыпаем в банку кабачки

    В чистую стерилизованную банку на дно насыпаем сначала кубики кабачков.

  5. Компот из кабачков и алычи: Добавляем алычу

    Затем в банку отправляем мытую алычу.

    В общей сложности кабачков и алычи в емкости должно доходить примерно до половины. Можно и больше, но тогда совсем уж мало будет самого компота.

  6. Компот из кабачков и алычи: Заливаем воду

    Как только закипит вода, выливаем ее в банку и накрываем металлической крышкой. Укрываем большим полотенцем, чтобы дольше сохранить тепло. Оставляем емкость прогреваться минут 10.

  7. Компот из кабачков и алычи: Добавляем в воду сахар и лимонную кислоту

    Далее сливаем воду из банки обратно в кастрюлю и вновь отправляем нагреваться. Перед закипанием высыпаем в посуду сахарный песок и лимонную кислоту. Кипятим буквально минуты 2.

  8. Компот из кабачков и алычи: Закрываем крышками банки

    Заливаем приготовленным сиропом кабачки с алычой. Закатываем специальным ключом. Переворачиваем банку дном вверх и укрываем пледом. Оставляем в таком положении примерно на сутки, пока емкость самостоятельно не остынет. Убираем консервацию в холодное место.

  9. Компот из кабачков и алычи

    Компот из кабачков и алычи готов! Легкий ароматный напиток напитает вас витаминами, согреет душу теплом и воспоминаниями о знойном лете.

Приятного аппетита!