Приготовим жареную печень в малиновом соусе. Если хотите удивить гостей или близких, приготовьте это изумительно вкусное, нежное и оригинальное блюдо. Оно удивляет своей текстурой и сочетанием вкуса.
Малина подходит не только для десертов, сладкой выпечки и варенья, из нее также получаются шикарные соусы к мясу, курице или печени, в моем случае - индюшиной. Для того чтобы приготовить эту вкуснятину можно смело использовать куриную печень.
Ингредиенты

- Печень индейки 500 г
- Малина свежая 250 г
- Бальзамический соус 2 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец 2 щепотки
- Масло растительное 1 ст. л.
- Вода 0,25 ст.
Как приготовить печень индейки в малиновом соусе
Печень промойте, удалите все пленочки, обсушите и нарежьте на кусочки небольшого размера.
Обжарьте перечень с 2-х сторон на растительном масле до готовности. Главное, не пересушите ее! В среднем время обжарки занимает около 8-10 минут, для куриной печени около 5-7 минут.
Посолите и поперчите печень по вкусу.
В небольшой сотейник выложите малину, добавьте 1/4 стакана воды, соль, перец и бальзамический соус. Варите 3-4 минуты.
Малина должна развариться.
Для более гладкого и однородного соуса пробейте малину блендером.
По желанию соус можно пропустить через сито.
Для подачи в тарелку влейте немного соуса и в середину выложите обжаренную печень.
Украсьте листиком базилика или мяты и подавайте. Такое блюдо можно подать как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
12 г | Белки |
15 г | Жиры |
3 г | Углеводы |
194 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту