Печень индейки в малиновом соусе

Рубрики: Жареное мясо
Кухня: Французская
Метод приготовления: жарка
Печень индейки в малиновом соусе
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Приготовим жареную печень в малиновом соусе. Если хотите удивить гостей или близких, приготовьте это изумительно вкусное, нежное и оригинальное блюдо. Оно удивляет своей текстурой и сочетанием вкуса.

Малина подходит не только для десертов, сладкой выпечки и варенья, из нее также получаются шикарные соусы к мясу, курице или печени, в моем случае - индюшиной. Для того чтобы приготовить эту вкуснятину можно смело использовать куриную печень.

Ингредиенты

Печень индейки в малиновом соусе: Ингредиенты
на 4 порции
  • Печень индейки 500 г
  • Малина свежая 250 г
  • Бальзамический соус 2 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Вода 0,25 ст.

Как приготовить печень индейки в малиновом соусе

  1. Печень индейки в малиновом соусе: фото к шагу 1.

    Печень промойте, удалите все пленочки, обсушите и нарежьте на кусочки небольшого размера.

  2. Печень индейки в малиновом соусе: фото к шагу 2.

    Обжарьте перечень с 2-х сторон на растительном масле до готовности. Главное, не пересушите ее! В среднем время обжарки занимает около 8-10 минут, для куриной печени около 5-7 минут.

    Посолите и поперчите печень по вкусу.

  3. Печень индейки в малиновом соусе: фото к шагу 3.

    В небольшой сотейник выложите малину, добавьте 1/4 стакана воды, соль, перец и бальзамический соус. Варите 3-4 минуты.

  4. Печень индейки в малиновом соусе: фото к шагу 4.

    Малина должна развариться.

  5. Печень индейки в малиновом соусе: фото к шагу 5.

    Для более гладкого и однородного соуса пробейте малину блендером.

    По желанию соус можно пропустить через сито.

  6. Печень индейки в малиновом соусе: фото к шагу 6.

    Для подачи в тарелку влейте немного соуса и в середину выложите обжаренную печень.

  7. Печень индейки в малиновом соусе: фото к шагу 7.

    Украсьте листиком базилика или мяты и подавайте. Такое блюдо можно подать как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
12 гБелки
15 гЖиры
3 гУглеводы
194 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar