• Бедро индейки 1 кг.
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Бальзамический уксус 1 ст. л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Розмарин 1 г.
  • Соль 1 ч. л.
  • Паприка 1 щепотка
  • Черный молотый перец 3 щепотки

Для того что бы приготовить любую часть индейки в духовке целиком, обычно требуется достаточно много времени. Речь идет о бедре индейки, голени и прочих крупных кусках мяса. Можно готовить индейку прямо на решетке, но мне больше нравиться вариант в фольге. Мясо лучше всего предварительно замариновать, маринад может быть любой.

Если Вы хотите приготовить крупную голень индейки, то ее лучше не мариновать, а сначала отварить до полуготовности с морковкой, луком, лавровым листом и специями как на бульон. Благодаря этому мясо станет сочным и прекрасно приготовиться у кости. Затем смазать мясо маринадом, и либо сразу приготовить, либо дать немного промариноваться. Такая предварительно отваренная ножка будет готова намного быстрее, чем сырой кусок мяса.

В зависимости от времени маринования и размера запекаемого куска, время приготовления может колебаться от 1,5- 3,5 часов. Такое мясо можно запекать на достаточно сильном огне, а можно долго томить при минимальной температуре.

Ингредиенты:

  • Бедро индейки (или любая другая часть птицы) 1 кг.

для маринада:

  • Растительное масло (оливковое, подсолнечное…) 3-4 ст. л.
  • Бальзамический уксус 1 ст. л.
  • Вместо бальзамического уксуса можно добавлять соевый соус (2-3 ст. л.), очень вкусно получается, только нужно учитывать что, он сам по себе очень соленый, так что соли нужно добавлять меньше. Чеснок 4 зубчика
  • Розмарин 1 г. Соль 1 ч. л.
  • Паприка (по вкусу) 1 щепотка
  • Черный молотый перец 3 щепотки
  • Любые специи на Ваш вкус

Время подготовки: 20 минут + 1-12 часов маринования. Время приготовления: 2-3 часа.

Рецепт приготовления индейки в духовке:

  1. Индейка в духовке: Выбрать кусок индейки

    Индейку при необходимости обработать (убрать перья, промыть под водой…) и сделать в ней сплошные надрезы. Я готовила бедро, но можно использовать и другую часть птицы. Хоть, если Вы хотите готовить крупную голень, то ее лучше перед запеканием отварить (овощи и специи как на бульон) до полуготовности.

  2. Индейка в духовке: Смешать ингредиенты для маринада

    Смешиваем все ингредиенты для маринада. Специи можно добавлять по вкусу. Вместо бальзамического уксуса можно использовать соевый соус, только тогда нужно осторожно солить, так как соевый соус достаточно соленый.

  3. Индейка в духовке: Перемешать маринад

    Хорошо перемешать маринад.

  4. Индейка в духовке: Замариновать бедро индейки

    Натираем индейку маринадом со всех сторон и ставим в холодильник на 1-12 часов. Можно готовить мясо сразу, но оно будет дольше запекаться чем маринованное.

  5. Индейка в духовке: Кладем бедро индейки на фольгу

    Замаринованную индейку кладем на фольгу и выливаем сверху весь маринад (ну если его не слишком много)

  6. Индейка в духовке: Заворачиваем мясо в фольгу

    Заворачиваем птицу в фольгу в 2-3 слоя. Ставим мясо в разогретую до 220* духовку. Первые 30 минут запекаем мясо при 200*-220*. Затем запекаем птицу при 180*-190* в течении 1,5-2,5 часов. У всех духовки разные, так что температура может колебаться.

  7. Индейка в духовке: Разрезаем фольгу

    Через 1,5-2 часа запекания фольгу можно разрезать, чтобы индейка запеклась до румяной корочки.

  8. Индейка в духовке: Запекаем до румяной корочки

    Запекаем индейку до румяной корочки. Готовность лучше проверять сделав надрез у кости. Если мясо у кости мягкое и без крови значит индейка готова.

Индейка в духовке

Приятного аппетита!