Для того что бы приготовить любую часть индейки в духовке целиком, обычно требуется достаточно много времени. Речь идет о бедре индейки, голени и прочих крупных кусках мяса. Можно готовить индейку прямо на решетке, но мне больше нравится вариант в фольге. Мясо лучше всего предварительно замариновать, маринад может быть любой.

Если Вы хотите приготовить крупную голень индейки, то ее лучше не мариновать, а сначала отварить до полуготовности с морковкой, луком, лавровым листом и специями как на бульон. Благодаря этому мясо станет сочным и прекрасно приготовится у кости. Затем смазать мясо маринадом и либо сразу приготовить, либо дать немного промариноваться. Такая предварительно отваренная ножка будет готова намного быстрее, чем сырой кусок мяса.

В зависимости от времени маринования и размера запекаемого куска, время приготовления может колебаться от 1,5- 3,5 часов. Такое мясо можно запекать на достаточно сильном огне, а можно долго томить при минимальной температуре.

Ингредиенты рецепта "Индейка в духовке. Запеченное бедро индейки в фольге"


  • Бедро индейки - 1 кг.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Бальзамический уксус - 1 ст. л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Розмарин - 1 г.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Паприка - 1 щепотка
  • Черный молотый перец - 3 щепотки

Рецепт приготовления индейки в духовке:

  1. Индейка в духовке. Запеченное бедро индейки в фольге: фото к шагу 1

    Индейку при необходимости обработать (убрать перья, промыть под водой…) и сделать в ней сплошные надрезы. Я готовила бедро, но можно использовать и другую часть птицы. Хотя, если Вы хотите готовить крупную голень, то ее лучше перед запеканием отварить (овощи и специи как на бульон) до полуготовности.

  2. Индейка в духовке. Запеченное бедро индейки в фольге: фото к шагу 2

    Смешиваем все ингредиенты для маринада. Специи можно добавлять по вкусу. Вместо бальзамического уксуса можно использовать соевый соус, только тогда нужно осторожно солить, так как соевый соус достаточно соленый.

  3. Индейка в духовке. Запеченное бедро индейки в фольге: фото к шагу 3

    Хорошо перемешать маринад.

  4. Индейка в духовке. Запеченное бедро индейки в фольге: фото к шагу 4

    Натираем индейку маринадом со всех сторон и ставим в холодильник на 1-12 часов. Можно готовить мясо сразу, но оно будет дольше запекаться чем маринованное.

  5. Индейка в духовке. Запеченное бедро индейки в фольге: фото к шагу 5

    Замаринованную индейку кладем на фольгу и выливаем сверху весь маринад (ну если его не слишком много)

  6. Индейка в духовке. Запеченное бедро индейки в фольге: фото к шагу 6

    Заворачиваем птицу в фольгу в 2-3 слоя. Ставим мясо в разогретую до 220* духовку. Первые 30 минут запекаем мясо при 200*-220*. Затем запекаем птицу при 180*-190* в течении 1,5-2,5 часов. У всех духовки разные, так что температура может колебаться.

  7. Индейка в духовке. Запеченное бедро индейки в фольге: фото к шагу 7

    Через 1,5-2 часа запекания фольгу можно разрезать, чтобы индейка запеклась до румяной корочки.

  8. Индейка в духовке. Запеченное бедро индейки в фольге: фото к шагу 8

    Запекаем индейку до румяной корочки. Готовность лучше проверять сделав надрез у кости. Если мясо у кости мягкое и без крови значит индейка готова.

  9. Индейка в духовке. Запеченное бедро индейки в фольге: фото к шагу 9

Приятного аппетита!