Приготовим жареную печень в малиновом соусе. Если хотите удивить гостей или близких, приготовьте это изумительно вкусное, нежное и оригинальное блюдо. Оно удивляет своей текстурой и сочетанием вкуса.

Малина подходит не только для десертов, сладкой выпечки и варенья, из нее также получаются шикарные соусы к мясу, курице или печени, в моем случае - индюшиной. Для того чтобы приготовить эту вкуснятину можно смело использовать куриную печень.

Ингредиенты


Печень индейки в малиновом соусе: Ингредиенты
  • Печень индейки - 500 г
  • Малина свежая - 250 г
  • Бальзамический соус - 2 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Вода - 0,25 ст.

Как приготовить печень индейки в малиновом соусе

  1. Печень индейки в малиновом соусе: фото к шагу 1

    Печень промойте, удалите все пленочки, обсушите и нарежьте на кусочки небольшого размера.

  2. Печень индейки в малиновом соусе: фото к шагу 2

    Обжарьте перечень с 2-х сторон на растительном масле до готовности. Главное, не пересушите ее! В среднем время обжарки занимает около 8-10 минут, для куриной печени около 5-7 минут.

    Посолите и поперчите печень по вкусу.

  3. Печень индейки в малиновом соусе: фото к шагу 3

    В небольшой сотейник выложите малину, добавьте 1/4 стакана воды, соль, перец и бальзамический соус. Варите 3-4 минуты.

  4. Печень индейки в малиновом соусе: фото к шагу 4

    Малина должна развариться.

  5. Печень индейки в малиновом соусе: фото к шагу 5

    Для более гладкого и однородного соуса пробейте малину блендером.

    По желанию соус можно пропустить через сито.

  6. Печень индейки в малиновом соусе: фото к шагу 6

    Для подачи в тарелку влейте немного соуса и в середину выложите обжаренную печень.

  7. Печень индейки в малиновом соусе: фото к шагу 7

    Украсьте листиком базилика или мяты и подавайте. Такое блюдо можно подать как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!