• Индюшиные бедрышки 2 шт.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Розмарин 3 щепотки
  • Смесь перцев 2 щепотки
  • Шалфей 2 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Рецепт приготовления индюшиных бедрышек в духовке с розмарином и специями с пошаговыми фотографиями. Нежное мясо индейки с легким ароматом любимых специй, прекрасно подойдет к любому гарниру. Это блюдо очень легко готовить. Обычно я мариную мясо вечером, а утром отправляю его в духовку. Если Вы готовите крупные куски мяса, то их лучше готовить на решетке. Тогда лишний жир и сок будет стекать в поддон, а мясо пропечётся равномерно и не будет слишком жирным.

Ингредиенты: Индюшиные бедрышки – 1-2 шт. Майонез – 2-4 ст. ложки. Розмарин, шалфей, смесь перцев. Приправа для курицы (по желанию), хмели-сунели, соль, черный перец.

Время подготовки: 15 минут+ время для маринования. Время приготовления: 1-2.5 часа.

Рецепт приготовления индейки в духовке:

  1. В кофемолку кладем розмарин, смесь перцев, шалфей

    В кофемолку поместить розмарин, сушеный шалфей, смесь перцев, горчицу горошком. Или любые другие приправы на Ваш вкус.

  2. Измельчить в кофемолке специи.

    Перемолоть приправы в порошок.

  3. Смешиваем майонез, приправу для курицы, соль, специи

    Смешать майонез, приправу для курицы, соль, хмели-сунели, или другие специи.

  4. Кладем специи в майонез

    Добавить к майонезу молотый розмарин.

  5. Маринад тщательно перемешать.

    Все хорошо перемешать.

  6. В мясе сделать надрезы возле кости.

    Индюшиное бедрышко промыть, при необходимости очистить от остатков перьев. В мясе сделать сквозные проколы, особенно возле кости.

  7. Тщательно натираем индейку маринадом.

    Мясо тщательно натереть маринадом. Мясо должно мариноваться минимум 30 минут.

  8. Индейку кладем на смазанный маслом противень.

    Выложить мясо на смазанный маслом противень/форму. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180*-200* в течении 1-2 часов. Время приготовления зависит от размера бедрышка. Небольшое куски(200-400 г.) будет готово через час, а крупные куски (500 г. и больше) будут запекаться 1.5- 2.5 часа.

  9. Запекать индейку до готовности

    В процессе запекания очень крупных кусков мяса, в нем лучше делать сплошные надрезы (особенно у кости).
    Большие бедрышки лучше запекать на решетке что бы лишний сок и жир стекал в поддон.
    Готовность мяса проверять ножом.

Индейка запеченная

Приятного аппетита!