Рецепт приготовления индюшиных бедрышек в духовке с розмарином и специями с пошаговыми фотографиями. Нежное мясо индейки с легким ароматом любимых специй, прекрасно подойдет к любому гарниру. Это блюдо очень легко готовить. Обычно я мариную мясо вечером, а утром отправляю его в духовку. Если Вы готовите крупные куски мяса, то их лучше готовить на решетке. Тогда лишний жир и сок будет стекать в поддон, а мясо пропечётся равномерно и не будет слишком жирным.

Ингредиенты: Индюшиные бедрышки – 1-2 шт. Майонез – 2-4 ст. ложки. Розмарин, шалфей, смесь перцев. Приправа для курицы (по желанию), хмели-сунели, соль, черный перец.

Время подготовки: 15 минут+ время для маринования. Время приготовления: 1-2.5 часа.

Ингредиенты рецепта "Индюшиные бедрышки запеченные в духовке. Индейка маринованная в майонезе с розмарином и специями"

  • Индюшиные бедрышки - 2 шт.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Розмарин - 3 щепотки
  • Смесь перцев - 2 щепотки
  • Шалфей - 2 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Рецепт приготовления индейки в духовке:

  1. В кофемолку поместить розмарин, сушеный шалфей, смесь перцев, горчицу горошком. Или любые другие приправы на Ваш вкус.

  2. Перемолоть приправы в порошок.

  3. Смешать майонез, приправу для курицы, соль, хмели-сунели, или другие специи.

  4. Добавить к майонезу молотый розмарин.

  5. Все хорошо перемешать.

  6. Индюшиное бедрышко промыть, при необходимости очистить от остатков перьев. В мясе сделать сквозные проколы, особенно возле кости.

  7. Мясо тщательно натереть маринадом. Мясо должно мариноваться минимум 30 минут.

  8. Выложить мясо на смазанный маслом противень/форму. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180*-200* в течении 1-2 часов. Время приготовления зависит от размера бедрышка. Небольшое куски(200-400 г.) будет готово через час, а крупные куски (500 г. и больше) будут запекаться 1.5- 2.5 часа.

  9. В процессе запекания очень крупных кусков мяса, в нем лучше делать сплошные надрезы (особенно у кости).
    Большие бедрышки лучше запекать на решетке что бы лишний сок и жир стекал в поддон.
    Готовность мяса проверять ножом.

  10. Индейка запеченная в духовке

Приятного аппетита!