Предлагаю приготовить сочное филе индейки на сковороде. Особая прелесть этого рецепт в том, что мы не отбиваем мясо, а режем его кусочками.

Секрет в том, чтобы быстро обжарить мясо на сильном огне. При таком обжаривании мясо запечатывается, соки остаются внутри, а снаружи образуется румяная хрустящая корочка.

Ингредиенты


Жареная индейка на сковороде кусочками: Ингредиенты
  • Филе индейки - 300 г
  • Оливковое масло - 40 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Как приготовить жареную индейку кусочками

  1. Жареная индейка на сковороде кусочками: фото к шагу 1

    Филе индейки нарезать кубиками среднего размера.

  2. Жареная индейка на сковороде кусочками: фото к шагу 2

    Разогреть оливковое масло на сильном огне и выложить туда кубики индейки.

    Жарить на сковороде не прикрывая крышкой, чтобы схватилась золотистая корочка.

  3. Жареная индейка на сковороде кусочками: фото к шагу 3

    Через 3-4 минуты индейку перевернуть и помешать. Добавить сразу соль и перец.

    Жарить еще минут 5 до полной готовности. Индейка быстро прожаривается, так же как и куриное филе.

  4. Жареная индейка на сковороде кусочками: фото к шагу 4

    Готовую жареную индейку можно сразу подавать к столу с любым гарниром. Можно отварить спагетти или картофель, а можно приготовить кус-кус с овощами.

Приятного аппетита!