Если мне необходимо поразить гостей чем-то изысканным, вкусным и питательным, то первым делом я вспоминаю о данном рецепте. Молодое мясо ягненка обладает восхитительным вкусом и просто тает во рту. Особый маринад помогает добавить блюду некую изюминку.

Ингредиенты для жареного ягненка

Каре ягненка 1 кгКорень имбиря 30 г
Чеснок 4 зубчикаРозмарин 2 веточки
Мед 1 ст. л.Соевый соус 120 мл
Масло оливковое 3 ст. л.Перец черный молотый 1 ч.л.

    Рецепт жареного ягненка

  1. Жареный ягненок в кисло-сладком соусе: Мясо разделить на порции

    Нарубить каре ягненка порционными кусочками, делая разрезы между косточками.

  2. Жареный ягненок в кисло-сладком соусе: Мясо замариновать

    В большую глубокую емкость влить соевый соус. Добавить мед. Корень имбиря очистить. Нарезать небольшими кусочками. Перемолоть имбирь в блендере. Добавить молотый корень в емкость с соусом и медом. Положить в маринад веточки розмарина. Тщательно перемешать. По желанию в маринад можно добавить вино, винный уксус, горчицу. Основные ингредиенты вы можете подобрать по собственному вкусу. В готовый маринад выложить кусочки мяса. Перемешать все. Оставить каре ягненка мариноваться на 5 часов или на всю ночь (если есть возможность). При этом емкость лучше убрать в холодильник.

  3. Жареный ягненок в кисло-сладком соусе: Разогреть сковородку с маслом

    Сбрызнуть сковороду оливковым маслом. Тщательно разогреть.

  4. Жареный ягненок в кисло-сладком соусе: Кладем мясо на сковородку

    Выложить в раскаленное масло кусочки мяса на косточках. Жарить 4 мин на среднем огне. Посыпать мясо ягненка молотым черным перцем.

  5. Жареный ягненок в кисло-сладком соусе: Перевернуть мясо

    Очистить зубчики чеснока. Разрезать их на половинки. Мясо перевернуть.

  6. Жареный ягненок в кисло-сладком соусе: Добавить чеснок

    Выложить в сковороду чеснок. Жарить каре ягненка еще 3-4 мин. Длительность приготовления мяса зависит от предпочитаемой вами степени прожарки. В другой сковороде вы можете приготовить простой соус к ягненку. Для этого следует немного выпарить маринад, в котором мясо стояло, добавить в него чуточку оливкового масла и обжарить в этой смеси лук.

  7. Жареный ягненок в кисло-сладком соусе

    Готовое мясо на косточке выложить на тарелку. Подавать блюдо горячим, дополнив любым соусом.

Приятного аппетита!