Если мне необходимо поразить гостей чем-то изысканным, вкусным и питательным, то первым делом я вспоминаю о данном рецепте. Молодое мясо ягненка обладает восхитительным вкусом и просто тает во рту. Особый маринад помогает добавить блюду некую изюминку.
Ингредиенты для жареного ягненка
- Каре ягненка - 1 кг
- Корень имбиря - 30 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Розмарин - 2 веточки
- Мед - 1 ст. л.
- Соевый соус - 120 мл
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
Рецепт жареного ягненка
Нарубить каре ягненка порционными кусочками, делая разрезы между косточками.
В большую глубокую емкость влить соевый соус. Добавить мед. Корень имбиря очистить. Нарезать небольшими кусочками. Перемолоть имбирь в блендере. Добавить молотый корень в емкость с соусом и медом. Положить в маринад веточки розмарина. Тщательно перемешать. По желанию в маринад можно добавить вино, винный уксус, горчицу. Основные ингредиенты вы можете подобрать по собственному вкусу. В готовый маринад выложить кусочки мяса. Перемешать все. Оставить каре ягненка мариноваться на 5 часов или на всю ночь (если есть возможность). При этом емкость лучше убрать в холодильник.
Сбрызнуть сковороду оливковым маслом. Тщательно разогреть.
Выложить в раскаленное масло кусочки мяса на косточках. Жарить 4 мин на среднем огне. Посыпать мясо ягненка молотым черным перцем.
Очистить зубчики чеснока. Разрезать их на половинки. Мясо перевернуть.
Выложить в сковороду чеснок. Жарить каре ягненка еще 3-4 мин. Длительность приготовления мяса зависит от предпочитаемой вами степени прожарки. В другой сковороде вы можете приготовить простой соус к ягненку. Для этого следует немного выпарить маринад, в котором мясо стояло, добавить в него чуточку оливкового масла и обжарить в этой смеси лук.
Готовое мясо на косточке выложить на тарелку. Подавать блюдо горячим, дополнив любым соусом.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
Готовила и выбросила, мужу не дала на ужин:( вкусы у всех разные, мне вообще никак; возможно потому что баранина, готовила свиные ребра по похожему рецепту, то очень вкусно получилось