Печень индейки с грибами и сливками – замечательный рецепт на каждый день. Тушеная в сливочном соусе печень получается очень сочной и нежной, а чеснок добавляет блюду пикантную нотку.
Конечно, вместо печени индейки можно взять куриную или любую другую. Для этого рецепта я использовала шампиньоны. Лучше выбирать не крупные грибочки и не резать их слишком мелко, чтобы они сохранили форму при тушении. Сливки лучше использовать жирностью не менее 20%. Если у вас 10%, то добавьте к обжаренной печени 1 столовую ложку муки, чтобы соус получился более густым. Специи можно добавлять на ваш вкус, отлично подойдет щепотка мускатного ореха.
Печень с грибами в сливочном соусе предлагаю подать с отварным рисом или картофельным пюре.
Ингредиенты

- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 2 ст. л.
- Сливки 20% 250 мл
- Соль 1 ч.л.
- Черный молотый перец 0.25 ч.л.
- Зелень петрушки 2 веточки
- Печень индейки 400 г
- Шампиньоны 250 г
- Лук репчатый 2 шт.
Как приготовить печень индейки с шампиньонами в сливочном соусе

Две небольшие луковицы очистите и нарежьте небольшим кубиком. В сковороде накалите ложку масла, выложите лук и обжаривайте его до мягкости.

250 грамм шампиньонов промойте и обсушите, нарежьте кусочками.

Добавьте грибы к луку и обжаривайте до румяного цвета.

К обжаренным грибам добавьте 2 зубчика чеснока, предварительно мелко их измельчив.

400 грамм печени индейки промойте, обсушите, удалите пленочки и нарежьте ее на небольшие кусочки.

В сотейник налейте 1 столовую ложку масла, разогрейте его, добавьте печень и обжаривайте до румяности.

К обжаренной печени добавьте лук с грибами и чесноком, посолите и поперчите.

Влейте 250 мл жирных сливок и тушите на медленном нагреве в течение 10 минут.

Несколько веточек свежей петрушки нарежьте мелко и посыпьте горячее готовое блюдо.

Печень индейки с грибами и сливками готова. Подавайте с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 9 г | Белки |
| 14 г | Жиры |
| 3 г | Углеводы |
| 175 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту