Печень индейки с грибами и сливками

Рубрики: Тушеное мясо
Кухня: Европейская
Метод приготовления: жарка, тушение
Печень индейки с грибами и сливками
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Печень индейки с грибами и сливками – замечательный рецепт на каждый день. Тушеная в сливочном соусе печень получается очень сочной и нежной, а чеснок добавляет блюду пикантную нотку.

Конечно, вместо печени индейки можно взять куриную или любую другую. Для этого рецепта я использовала шампиньоны. Лучше выбирать не крупные грибочки и не резать их слишком мелко, чтобы они сохранили форму при тушении. Сливки лучше использовать жирностью не менее 20%. Если у вас 10%, то добавьте к обжаренной печени 1 столовую ложку муки, чтобы соус получился более густым. Специи можно добавлять на ваш вкус, отлично подойдет щепотка мускатного ореха.

Печень с грибами в сливочном соусе предлагаю подать с отварным рисом или картофельным пюре.

Ингредиенты

Печень индейки с грибами и сливками: Ингредиенты
на 4 порции
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сливки 20% 250 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный молотый перец 0.25 ч.л.
  • Зелень петрушки 2 веточки
  • Печень индейки 400 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Лук репчатый 2 шт.

Как приготовить печень индейки с шампиньонами в сливочном соусе

  1. Лук режем небольшими кубиками

    Две небольшие луковицы очистите и нарежьте небольшим кубиком. В сковороде накалите ложку масла, выложите лук и обжаривайте его до мягкости.

  2. Грибы режем небольшими кубиками

    250 грамм шампиньонов промойте и обсушите, нарежьте кусочками.

  3. Обжариваем лук на сковороде и добавляем к нему грибы

    Добавьте грибы к луку и обжаривайте до румяного цвета.

  4. Обжариваем грибы до румяного цвета

    К обжаренным грибам добавьте 2 зубчика чеснока, предварительно мелко их измельчив.

  5. Печень чистим и режем небольшими кусочками

    400 грамм печени индейки промойте, обсушите, удалите пленочки и нарежьте ее на небольшие кусочки.

  6. Обжариваем печень в масле

    В сотейник налейте 1 столовую ложку масла, разогрейте его, добавьте печень и обжаривайте до румяности.

  7. Добавляем к печени грибы и лук

    К обжаренной печени добавьте лук с грибами и чесноком, посолите и поперчите.

  8. Добавляем сливки к печени и тушим 10 минут

    Влейте 250 мл жирных сливок и тушите на медленном нагреве в течение 10 минут.

  9. Добавляем петрушку в сковороду

    Несколько веточек свежей петрушки нарежьте мелко и посыпьте горячее готовое блюдо.

  10. Печень индейки с грибами и сливками готова

    Печень индейки с грибами и сливками готова. Подавайте с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
9 гБелки
14 гЖиры
3 гУглеводы
175 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar