Простой и оригинальный соус для пасты. Этот рецепт можно дополнять вашими любимыми ингредиентами и специями. Если у Вас нету в продаже сальсичи, то их можно смело заменить на сырые домашние колбаски.
Ингредиенты
- Макароны 400 г
- Сальсичи/домашние колбаски 250 г
- Помидоры 2-3 шт.
- Цветная капуста 150 г
- Перец 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Сметана 3 ст. л.
- Мука 2 г
- Соль г
- Перец. г
Рецепт пасты с домашними колбасками:

Цветную капусту разделить на соцветия и слегка обвалять в муке.

Сальсичи или домашнюю колбаску порезать кусочками.

Помидоры порезать ломтиками.

Мелко порезать лук. Порезать соломкой перец.

Слегка обжарить лук на сковородке.

В обжаренный лук добавить сальсичи/домашнюю колбаску и обжарить колбасы с двух сторон.

Добавить цветную капусту.

Когда капуста подрумянится добавляем перец.

Перец обжариваем 3 минуты и добавляем томаты.

Когда томаты станут мягкими и начнут пускать сок добавляем сметану.

Когда соус закипит добавьте соль, перец и специи по вкусу. Сделайте маленький огонь и накройте крышкой. Тушить 5-10 минут.

Отдельно отварите макароны и добавьте в кипящий соус.

Все хорошо перемешать потушить под крышкой 3-5 минут и выключить. Дать постоять под крышкой 5-10 минут. Подавать с тертым “пармезаном” или твердым сыром.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту