Паста с семгой в сливочном соусе – это один из самых вкусных вариантов макарон. Нежная жирная рыба, ароматный чеснок и макароны в нежном сливочном соусе, что может быть вкуснее?

Паста в белом соусе

Для этого блюда можно использовать любой вид макаронных изделий, но желательно твердых сортов, чтобы паста держала форму в готовом виде. Я взяла цветные просто для красоты. Как варить итальянские макароны читайте в статье. Можно взять ракушки или трубочки, которые соус будет заполнять внутри.

Вообще, паста – это уникальный продукт, можно каждый день просто менять соусы и каждый день будет новый шедевр на вашей кухне. Можно попробовать вот эти варианты:

Ингредиенты

Паста с семгой в сливочном соусе: Ингредиенты
  • Паста - 300 г
  • Филе семги - 300 г
  • Сливки 20% - 250 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Специи - 0,5 ч.л.

Как приготовить пасту с семгой в сливочном соусе

  1. Паста с семгой в сливочном соусе: Отварить макароны

    Закипятить воду и варить пасту до состоянии аль денте. Следуйте инструкции на упаковке.

  2. Паста с семгой в сливочном соусе: Промыть пасту

    Готовую пасту промыть холодной водой.

  3. Паста с семгой в сливочном соусе: Порезать рыбу

    Филе рыбы порезать кубиками.

  4. Паста с семгой в сливочном соусе: Обжарить чеснок

    На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко порезанный чеснок.

  5. Паста с семгой в сливочном соусе: Добавить рыбу

    Отправить рыбу к чесноку и готовить 5-8 минут. Посолить, поперчить.

  6. Паста с семгой в сливочном соусе: Обжарить рыбу

    Готовые кусочки рыбы должны поменять цвет.

  7. Паста с семгой в сливочном соусе: Добавить сливки

    Влить в рыбу сливки и прогреть соус.

  8. Паста с семгой в сливочном соусе: Добавить пасту в соус

    Добавить пасту и перемешать.

  9. Паста с семгой в сливочном соусе: Потушить соус

    Все вместе потушить под крышкой несколько минут, если нужно, досолить.

  10. Паста с семгой в сливочном соусе готова

    Паста с семгой в сливочном соусе готова.

    По правилам, нужно смешивать всю пасту с соусом из сливок и семги. Но, если вы не планируете есть все сразу, то можно смешивать пасту и соус по мере необходимости.

Приятного аппетита!