Простой и оригинальный соус для пасты. Этот рецепт можно дополнять вашими любимыми ингредиентами и специями. Если у Вас нету в продаже сальсичи, то их можно смело заменить на сырые домашние колбаски.
Ингредиенты: Макароны – 300-400г. Сальсичи/домашние колбаски – 250г. Помидоры – 2-3шт. Цветная капуста – 100-150г. Перец – 1 шт. Лук – 1 шт. Сметана – 2-3ст. ложки. Мука – 2ч. ложки. Соль, перец.
Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 35-40 минут.
Ингредиенты рецепта "Паста с соусом из сальсичи и овощей"
- Макароны - 400 г.
- Сальсичи/домашние колбаски - 250 г.
- Помидоры - 2-3 шт.
- Цветная капуста - 150 г.
- Перец - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сметана - 3 ст. л.
- Мука - 2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец. - по вкусу
Рецепт пасты с домашними колбасками:
Цветную капусту разделить на соцветия и слегка обвалять в муке.
Сальсичи или домашнюю колбаску порезать кусочками.
Помидоры порезать ломтиками.
Мелко порезать лук. Порезать соломкой перец.
Слегка обжарить лук на сковородке.
В обжаренный лук добавить сальсичи/домашнюю колбаску и обжарить колбасы с двух сторон.
Добавить цветную капусту.
Когда капуста подрумяниться добавляем перец.
Перец обжариваем 3 минуты и добавляем томаты.
Когда томаты станут мягкими и начнут пускать сок добавляем сметану.
Когда соус закипит добавьте соль, перец и специи по вкусу. Сделайте маленький огонь и накройте крышкой. Тушить 5-10 минут.
Отдельно отварите макароны и добавьте в кипящий соус.
Все хорошо перемешать потушить под крышкой 3-5 минут и выключить. Дать постоять под крышкой 5-10 минут. Подавать с тертым “пармезаном” или твердым сыром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту