• Макароны 400 г.
  • Сальсичи/домашние колбаски 250 г.
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Цветная капуста 150 г.
  • Перец 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Мука 2 ч. л.
  • Соль
  • Перец.

Простой и оригинальный соус для пасты. Этот рецепт можно дополнять вашими любимыми ингредиентами и специями. Если у Вас нету в продаже сальсичи, то их можно смело заменить на сырые домашние колбаски.

Ингредиенты: Макароны – 300-400г. Сальсичи/домашние колбаски – 250г. Помидоры – 2-3шт. Цветная капуста – 100-150г. Перец – 1 шт. Лук – 1 шт. Сметана – 2-3ст. ложки. Мука – 2ч. ложки. Соль, перец.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 35-40 минут.

Рецепт пасты с домашними колбасками:

  1. 48

    Цветную капусту разделить на соцветия и слегка обвалять в муке.

  2. 47

    Сальсичи или домашнюю колбаску порезать кусочками.

  3. 46

    Помидоры порезать ломтиками.

  4. 45

    Мелко порезать лук. Порезать соломкой перец.

  5. 44

    Слегка обжарить лук на сковородке.

  6. 43

    В обжаренный лук добавить сальсичи/домашнюю колбаску и обжарить колбасы с двух сторон.

  7. 42

    Добавить цветную капусту.

  8. 41

    Когда капуста подрумяниться добавляем перец.

  9. 40

    Перец обжариваем 3 минуты и добавляем томаты.

  10. 39

    Когда томаты станут мягкими и начнут пускать сок добавляем сметану.

  11. 38

    Когда соус закипит добавьте соль, перец и специи по вкусу. Сделайте маленький огонь и накройте крышкой. Тушить 5-10 минут.

  12. 37

    Отдельно отварите макароны и добавьте в кипящий соус.

  13. 36

    Все хорошо перемешать потушить под крышкой 3-5 минут и выключить. Дать постоять под крышкой 5-10 минут. Подавать с тертым “пармезаном” или твердым сыром.

Приятного аппетита!