Готовим простой вариант макарон с сезонными овощами за 30 минут. В этот раз я использовала кабачки, спаржевую фасоль, свежие томаты и зеленый лук. Можно взять любые сезонные продукты на ваш вкус. Несмотря на то, что рецепт готовится без мяса, блюдо получается сочным, ярким и необычным на вкус. Овощи делают его не только ярче, но и полезнее.

Идеально, готовить эту пасту летом, когда изобилие овощей радует своим разнообразием. Но и в холодное время года можно порадовать себя такой вкуснятиной, использовать доступные свежие и замороженные овощи.

Ингредиенты


Макароны со стручковой фасолью и кабачками: Ингредиенты
  • Макароны - 300 г
  • Кабачок - 1 шт.
  • Помидоры черри - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Стручковая фасоль - 150 г
  • Сливочное масло - 1 ст. л.

Как приготовить макароны с фасолью и кабачками

  1. Макароны со стручковой фасолью и кабачками: фото к шагу 1.

    На сковородке распустить кусочек сливочного масла и обжарить на нем лук.

  2. Макароны со стручковой фасолью и кабачками: фото к шагу 2.

    Добавить мелко нарезанную морковку и готовить до мягкости моркови на небольшом огне.

  3. Макароны со стручковой фасолью и кабачками: фото к шагу 3.

    Кабачок нарезать покрупнее и тоже отправить на сковородку, обжарить до готовности.

  4. Макароны со стручковой фасолью и кабачками: фото к шагу 4.

    Когда кабачок уже будет мягким, добавить стручковую фасоль. Фасоль можно не размораживать. Дождаться пока фасоль приготовится.

  5. Макароны со стручковой фасолью и кабачками: фото к шагу 5.

    Макароны отварить в подсоленной воде, воду слить и заправить оливковым маслом. Затем пересыпать макароны в сковородку. Выключить огонь. Добавить помидоры черри и измельченный лук.

    Можно подавать!

Приятного аппетита!

Видео-рецепт пасты с фасолью и кабачками