Этот замечательный соус родом из Италии. Когда-то давно меня научила его готовить свекровь, за что я ей безмерно благодарна.
Честно признаться, когда я впервые его попробовала то не смогла сказать из чего он, но сразу признала что блюдо очень вкусное.
Чтобы соус удался нужно обязательно положить туда розмарин, а тунец должен быть очень высокого качества.
Если консервы будет не ахти, то и соус получиться неважный. Розмарин можно брать как сухой, так и свежий, а тунец лучше брать проверенный.
Этот соус идеально подходит к макаронам, а если при этом их заправить тертым пармезаном, то даже тот, кто вообще не любит макароны будет в восторге.
Соус подавать с макаронами и тертым пармезаном.
Ингредиенты
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Тунец в масле - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Репчатый лук - 1 шт.
- Розмарин - 1 веточка
- Томатный сок - 500 мл
- Соль - 3 щепотки
- Черный молотый перец - 1 щепотка
Рецепт приготовления соуса из тунца
Чеснок мелко покрошить.
Лук порезать мелкими кубиками.
В разогретую сковородку налить оливкового масла и разогреть, затем положить туда чеснок.
Когда чеснок чуть-чуть подрумяниться добавить лук.
Жарить на среднем огне до золотистого цвета.
Открываем консервы и выкладываем в сковородку вместе с маслом.
Все хорошо перемешиваем и еще немного жарим (2-4 минуты).
Как только тунец прогрелся добавляем соль, перец и розмарин.
И заливаем все томатным соком. Впрочем, можно залить разбавленной с водой томатной пастой. Как только соус закипит его следует накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 25-35.
Приятного аппетита!
7 комментариев к кулинарному рецепту
Рыба и розмарин вместе не дружат,петрушка или базилик,самое то. Лук в Италии не добавляют,а готовый соус лучше перемешать с готовой пастой,он должен обволакивать,а остатками и зеленью украшать. Не могу понять,откуда взялась эта привычка все выращивать сверху,бу
В каждом регионе Италии своя кухня, свои традиции и свои уникальные рецепты, и я частенько наблюдала лук в разных итальянских блюдах. На мой вкус, рыба и розмарин прекрасно дополняют друг друга. Дорада с розмарином и чесноком прекрасна, а в этом соусе именно благодаря розмарину, тунец и томаты гармонично дополняют друг… Отобразить все »
Очень вкусно, обожаю тунец)
Рада что соус вам понравился :)
Вкусно, но на мой взгляд веточка розмарина — это чересчур. Я в след раз вообще класть не буду. Соус отдает мылом с ним.
Спасибо :)
Мне тоже очень нравиться этот соус, особенно с макаронами.
Очень вкусно спасибо, быстро и изумительно незабываемый вкус!