• Оливковое масло 2 ст. л.
  • Тунец в собственном соку 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Розмарин 1 веточка
  • Томатный сок 500 мл.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Этот замечательный соус родом из Италии. Когда-то давно меня научила его готовить свекровь, за что я ей безмерно благодарна. Честно признаться, когда я впервые его попробовала то не смогла сказать из чего он, но сразу признала что блюдо очень вкусное. Впрочем для того что бы соус удался нужно обязательно положить туда розмарин, а тунец должен быть очень высокого качества. Если консервы будет не ахти, то и соус получиться неважный. Розмарин можно брать как сухой, так и свежий, а тунец лучше брать проверенный. Этот соус идеально подходит к макаронам, а если при этом их заправить тертым пармезаном, то даже тот, кто вообще не любит макароны будут в восторге.

Ингредиенты: Оливковое масло 2 ст. л. Тунец в собственном соку 1 банка. Чеснок 3 зубчика. Репчатый лук 1 шт. Розмарин 1 веточка. Томатный сок 500 мл. Соль 3 щепотки. Черный молотый перец 1 щепотка.

Время подготовки:  10-15 мин. Время приготовления: 25-35 мин.

Рецепт приготовления соуса из тунца:

  1. Томатный соус с тунцом: Измельчить чеснок

    Чеснок  мелко покрошить.

  2. Томатный соус с тунцом: Порезать лук

    Лук порезать мелкими кубиками.

  3. Томатный соус с тунцом: Обжарить чеснок

    В разогретую  сковородку налить оливкового масла и разогреть, затем положить  туда чеснок.

  4. Томатный соус с тунцом: Добавить лук

    Когда чеснок чуть-чуть подрумяниться добавить лук.

  5. Томатный соус с тунцом: Обжарить лук и чеснок

    Жарить на среднем огне до золотистого цвета.

  6. Томатный соус с тунцом: Добавить тунец

    Открываем консервы и выкладываем в сковородку вместе с маслом.

  7. Томатный соус с тунцом: Добавить специи

    Все хорошо перемешиваем и еще немного жарим (2-4 минуты).

  8. Томатный соус с тунцом: Слегка протушить соус

    Как только тунец прогрелся добавляем соль, перец и  розмарин.

  9. Томатный соус с тунцом: Добавить томатный сок

    И заливаем все томатным соком. Впрочем, можно залить разбавленной с водой томатной пастой. Как только соус закипит его следует накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 25-35.

Томатный соус с тунцом для спагетти

Соус подавать с макаронами и тертым пармезаном.

Приятного аппетита!