Этот замечательный соус родом из Италии. Когда-то давно меня научила его готовить свекровь, за что я ей безмерно благодарна.

Честно признаться, когда я впервые его попробовала то не смогла сказать из чего он, но сразу признала что блюдо очень вкусное.

Чтобы соус удался нужно обязательно положить туда розмарин, а тунец должен быть очень высокого качества.

Если консервы будет не ахти, то и соус получиться неважный. Розмарин можно брать как сухой, так и свежий, а тунец лучше брать проверенный.

Этот соус идеально подходит к макаронам, а если при этом их заправить тертым пармезаном, то даже тот, кто вообще не любит макароны будет в восторге.

Соус подавать с макаронами и тертым пармезаном.

Ингредиенты


  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Тунец в собственном соку - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Розмарин - 1 веточка
  • Томатный сок - 500 мл
  • Соль - 3 щепотки
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Рецепт приготовления соуса из тунца

  1. Томатный соус с тунцом для спагетти: фото к шагу 1

    Чеснок  мелко покрошить.

  2. Томатный соус с тунцом для спагетти: фото к шагу 2

    Лук порезать мелкими кубиками.

  3. Томатный соус с тунцом для спагетти: фото к шагу 3

    В разогретую  сковородку налить оливкового масла и разогреть, затем положить  туда чеснок.

  4. Томатный соус с тунцом для спагетти: фото к шагу 4

    Когда чеснок чуть-чуть подрумяниться добавить лук.

  5. Томатный соус с тунцом для спагетти: фото к шагу 5

    Жарить на среднем огне до золотистого цвета.

  6. Томатный соус с тунцом для спагетти: фото к шагу 6

    Открываем консервы и выкладываем в сковородку вместе с маслом.

  7. Томатный соус с тунцом для спагетти: фото к шагу 7

    Все хорошо перемешиваем и еще немного жарим (2-4 минуты).

  8. Томатный соус с тунцом для спагетти: фото к шагу 8

    Как только тунец прогрелся добавляем соль, перец и  розмарин.

  9. Томатный соус с тунцом для спагетти: фото к шагу 9

    И заливаем все томатным соком. Впрочем, можно залить разбавленной с водой томатной пастой. Как только соус закипит его следует накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 25-35.

  10. Томатный соус с тунцом для спагетти: фото к шагу 10

Приятного аппетита!