Этот соус родом из солнечной Италии, он очень прост в приготовлении, и поистине универсальный. Вся прелесть в том, что его можно достаточно долго хранить в холодильнике, а его способность внести изюминку в самое банальное блюдо просто поражает. Да и простые макароны заправленные этим соусом, становятся изысканным блюдом, а если туда еще и сыра потереть…
Этот соус так же идет как один из основных соусов для приготовлении лазаньи, а мне нравится добавлять его во всевозможные запеканки. Хоть что говорить, лучше взять да и приготовить.
Сегодня я готовила его из рубленой свинины, хоть обычно использую обыкновенный фарш. Честно признаться, на вкус это никак не повлияло, разве что на внешний вид, так что не вижу особого смысла возиться с ножом, когда можно использовать мясорубку. Впрочем, выбор за Вами.
Ингредиенты рецепта "Томатный соус с мясом. Мясной соус"
- Мясной фарш - 500 г.
- Морковка - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Томатный сок - 1 литр
- Соль - 1 ч. л.
- Черный молотый перец - 2 щепотки
- Оливковое масло - 2 ст. л.
Рецепт приготовления томатного мясного соуса
Морковь потереть на крупной терке (в оригинале рецепта морковь резалась кружочками ).
Лук порезать мелкими кубиками (в оригинале рецепта луковица резалась на 2 части).
Берем 500гр. свиного фарша, можно взять свинину и говядину.
В этот раз я решила попробовать сделать соус из рубленого мяса, на фото слегка замороженная свинина порезанная на мелкие кубики.На разогретую сковородку выливаем растительное масло и добавляем фарш.
Фарш обжариваем до белого цвета.
Когда выкипит вся лишняя жидкость добавляем в фарш лук.
Когда лук слегка обжариться добавляем тертую морковь.
Дать овощам слегка обжариться.
Перекладываем овощи в подходящую емкость (если есть сотейник, то можно обжаривать овощи сразу в нем), добавляем соль и перец.
Заливаем все томатным соком и ставим на огонь. Когда соус закипит следует сделать маленький огонь и накрыть его крышкой.
Тушим на маленьком огне под крышкой до готовности.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту