• Мясной фарш 500 г.
  • Морковка 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Томатный сок 1 литр
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Оливковое масло 2 ст. л.

Этот соус родом из солнечной Италии, он очень прост в приготовлении, и поистине универсальный. Вся прелесть в том, что его можно достаточно долго хранить в холодильнике, а его способность внести изюминку в самое банальное блюдо просто поражает. Да и простые макароны, заправленные этим соусом, становятся изысканным блюдом, а если туда еще и сыра потереть… Этот соус так же идет как один из основных соусов для приготовлении лазаньи, а мне нравиться добавлять его во всевозможные запеканки. Хоть что говорить лучше взять да и приготовить. Сегодня я готовила его из рубленой свинины, хоть обычно использую обыкновенный фарш. Честно признаться на вкус это никак не повлияло, разве что на внешний вид, так что не вижу особого смысла возиться с ножом, когда можно использовать мясорубку. Впрочем выбор за Вами.

Ингредиенты: Мясной фарш 500 г. Морковка 1 шт. Репчатый лук 1 шт. Томатный сок 1 литр. Соль 1 ч. л. Черный молотый перец 2 щепотки. Оливковое масло 2 ст. л.

Время подготовки: 15-20 мин. Время приготовления: 1-1.5 часа.

Рецепт приготовления томатного мясного соуса:

  1. 47

    Морковь потереть на крупной терке (в оригинале рецепта морковь резалась кружочками ).

  2. 46

    Лук порезать мелкими кубиками (в оригинале рецепта луковица резалась на 2 части).

  3. 45

    Берем 500гр. свиного фарша, можно взять свинину и говядину.
    В этот раз я решила попробовать сделать соус из рубленого мяса, на фото слегка замороженная свинина порезанная на мелкие кубики.

  4. 48

    На разогретую сковородку выливаем растительное масло и добавляем фарш.

  5. 49

    Фарш обжариваем до белого цвета.

  6. 50

    Когда выкипит вся лишняя жидкость добавляем в фарш лук.

  7. 51

    Когда лук слегка обжариться добавляем тертую морковь.

  8. 52

    Дать овощам слегка обжариться.

  9. 53

    Перекладываем овощи в подходящую емкость (если есть сотейник, то можно обжаривать овощи сразу в нем), добавляем соль и перец.

  10. 54

    Заливаем все томатным соком и ставим на огонь. Когда соус закипит следует сделать маленький огонь и накрыть его крышкой.

  11. 57

    Тушим на маленьком огне под крышкой до готовности.

Приятного аппетита!