Готовим необычную пасту с тыквой и сыром.

Паста с тыквой придется по вкусу любителям сочетания сладкого и острого вкуса в блюде.

Рецепт самодостаточный, не требует добавления мясных продуктов, поэтому его смело можно отнести к вегетарианской кухне.

Для приготовления этой пасты идеально брать свежую тыкву мускатных сортов. Но также неплохо подойдет и обычная или даже замороженная тыква.

Ингредиенты


Паста с тыквой: Ингредиенты
  • Макароны - 150 г
  • Тыква - 150 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр твердый - 70 г
  • Петрушка - 0,5 пучков
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Как приготовить пасту с тыквой

  1. Паста с тыквой: Порезать лук

    Лук мелко порезать и обжарить на отдельной сковороде.

  2. Паста с тыквой: Порезать чеснок

    Чеснок порезать тонкими пластинками и отправить обжариваться на растительном масле.

  3. Паста с тыквой: Жарим чеснок

    Когда чеснок подрумянится, вынуть его и выбросить.

  4. Паста с тыквой: Порезать мелко тыкву

    Тыкву порезать соломкой и отправить на сковородку, где жарился чеснок. Тушить под крышкой 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой.

  5. Паста с тыквой: Отварить макароны

    Спагетти отварить в соленой воде и промыть под струей холодной воды.

  6. Паста с тыквой: Измельчить зелень

    Петрушку мелко порубить и отправить к тыкве.

  7. Паста с тыквой: Добавить зелень к тыкве

    Добавить обжаренный ранее лук, все перемешать, посолить, поперчить по вкусу и еще 5-7 минут потушить.

  8. Паста с тыквой готова

    Спагетти можно добавить в сковородку с тыквой, а можно выложить на тарелку отдельно и уже в тарелке перемешать.

Приятного аппетита!