Готовим необычную пасту с тыквой и сыром.
Паста с тыквой придется по вкусу любителям сочетания сладкого и острого вкуса в блюде.
Рецепт самодостаточный, не требует добавления мясных продуктов, поэтому его смело можно отнести к вегетарианской кухне.
Для приготовления этой пасты идеально брать свежую тыкву мускатных сортов. Но также неплохо подойдет и обычная или даже замороженная тыква.
Ингредиенты
Как приготовить пасту с тыквой
Лук мелко порезать и обжарить на отдельной сковороде.
Чеснок порезать тонкими пластинками и отправить обжариваться на растительном масле.
Когда чеснок подрумянится, вынуть его и выбросить.
Тыкву порезать соломкой и отправить на сковородку, где жарился чеснок. Тушить под крышкой 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой.
Спагетти отварить в соленой воде и промыть под струей холодной воды.
Петрушку мелко порубить и отправить к тыкве.
Добавить обжаренный ранее лук, все перемешать, посолить, поперчить по вкусу и еще 5-7 минут потушить.
Спагетти можно добавить в сковородку с тыквой, а можно выложить на тарелку отдельно и уже в тарелке перемешать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту