Паста Карбонара со сливками и беконом – это рецепт быстрых и очень сытных спагетти с сливочным соусом по мотивам знаменитой итальянской Pasta alla carbonara. Такую пасту Карбонара можно приготовить за 15 минут. Если же использовать тонкие спагетти, которые варятся 3-4 минуты, то уже через 10 минут сытное блюдо будет на столе.
Люблю этот рецепт за простоту и скорость приготовления. Ведь по дороге домой, в ближайшем магазине, можно купить все ингредиенты и уже через считанные минуты ужин для всей семьи готов. Бекон лучше резать тонкой соломкой, так он более равномерно распределяется в готовом блюде и получается вкуснее.
Ингредиенты

- Спагетти 200 г
- Вода 2 л
- Соль 1 ст. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Чеснок 3 зубчика
- Яичный желток 4 шт.
- Сливки 20% 150 мл
- Сыр Пармезан 50 г
- Бекон 120 г
- Петрушка 2 веточки
- Черный молотый перец 1 щепотка
Как приготовить пасту Карбонара с беконом и сливками
Отделяем яичные желтки от белков.
Белки можно использовать для приготовления безе.
К желткам добавляем сливки.
Добавляем 20-30 грамм тертого пармезана, соль и перец по вкусу.
Перемешиваем яично-сливочнуый соус до однородного состояния.
На самом деле, готовить соус можно пока варятся макароны.
Два литра воды доводим до кипения, добавляем соль и капельку растительного масла. Отправляем в кипящую воду спагетти и варим до готовности, следуя инструкции на паковке. Лучше приготовить спагетти слегка не доварив (аль денте).
Чеснок чистим, прижимаем плоской стороной ножа и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Жарим чеснок с двух сторон до легкого румяного цвета и характерного чесночного запаха. Вынимаем чеснок со сковороды.
Бекон режем кубиками или соломкой и отправляем в чесночное масло.
Кубиками – красивее, а соломкой – вкуснее. Выбирайте как вам больше нравится.
Обжариваем бекон на сковороде до красивого румяного цвета, добавляем мелко порезанную петрушку и сразу добавляем макароны.
Если макароны еще не готовы, то просто убираем сковороду на время с огня.
Добавляем отваренные спагетти в к бекону и хорошо все перемешиваем.
Следом за макаронами вливаем в спагетти сливочную заправку. Хорошо перемешиваем ее и снимаем с огня. Если оставить спагетти на огне, то яйцо начнет сворачиваться.
Хорошо перемешиваем пасту и подаем к столу.
Подаем пасту Карбонару горячей с тертым пармезаном, свежей зеленью и при желании с сырым желтком.
Приятного аппетита!
Видео рецепт карбонары со сливками
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
3 г | Белки |
5 г | Жиры |
6 г | Углеводы |
80 ккал | Калорийность |
1 комментарий к кулинарному рецепту
Сделал всё по рецепту на 4 порции. Получилось великолепно, только не добавил желток в конце.