Готовим паштет из рыбных консервов.
Бутерброды - это не только просто и быстро. Они могут быть вкусными и сытными! Сегодня я предлагаю приготовить как раз такие.
При желании паштет для приготовления бутербродов можно сделать из чего угодно! Я чаще всего использую для этой цели рыбные консервы или отварную куриную грудку.
При наличии блендера этот процесс упрощается и занимает считанные минуты!
Как подать?
К тому же, с таким паштетом можно сделать не только бутерброды, но и закуску на чипсах, к примеру. Можно наполнить им тарталетки, листья салата, завернуть в рулет из лаваша. В этом случае подача уже будет более праздничной и нарядной!
Ингредиенты

- Рыбные консервы 250 г
- Яйца 4 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Листовой салат 0,5 пучков
- Майонез 3 ст. л.
- Соль 2 щепотки
- Смесь перцев 1 щепотка
- Ржаной хлеб 100 г
Рецепт паштета из рыбных консервов

Первым делом я поставила вариться яйца и принялась за лук - очистила, порезала и обжарила с солью и смесью перцев на масле.

С консервов слила лишнее масло. Рыбу размяла вилкой прямо в банке и выложила в блендер.
В этот раз я использовала сайру с добавлением масла. Но можно взять и другие консервы - сардину, тунец.

Отваренные яйца остудила и произвольно порезала. Отправила к сайре.

Листья салата промыла прохладной водой, слегка обсушила, порвала руками.

Добавила к остальным ингредиентам обжаренный лук.

На завершающем этапе добавила майонез и щепотку соли.
Количество соли лучше регулировать в зависимости от вкуса консервов и майонеза.

Взбила в измельчителе все ингредиенты. Нескольких секунд хватит для того, чтобы масса стала однородной.

Хлеб кирпичиком сначала порезала обычными ломтиками, а затем разрезала еще по диагонали.
Я выбрала ржаной хлеб с пряностями, но можно взять и любой другой. Уверена, что с батоном или чиабаттой будет тоже вкусно!

Нанесла паштет на кусочки хлеба, украсила каждый бутерброд листиком петрушки.
Можно приступать к трапезе! ;)
Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту