Готовим рийет из курицы.

Рийет – это вид закуски, который отличается от традиционного паштета более грубой текстурой. Рийет можно готовить из любого вида мяса, рыбы и субпродуктов. Сегодня будем готовить рийет из курицы.

Выбор продуктов для рийета из курицы

Несмотря на то, что у этого паштета такое необычное название, готовится он из вполне обычных продуктов. Для приготовления риета вам потребуется только курица, ну а все остальные ингредиенты добавляются по вкусу, по желанию и по наличию. К примеру, если у вас нет творожного сыра, можно брать любой плавленый сыр или бутербродный сыр. Специи вы также можете использовать любые, на свое усмотрение. То есть блюдо вполне обычное и простое.

Рийет из курицы: вкусовые качества

Рийет имеет бесподобный нежный вкус. Благодаря тому, что мясо для рийета долго готовится, паштет получается нежным и пластичным.

С чем подать?

Рийет из курицы - прекрасная намазка для тостов и бутербродов. Можно использовать в холодном виде или подогреть до комнатной температуры перед подачей.

Еще больше рецептов вкусных домашних паштетов: паштет из печенипаштет из рыбных консервовпаштет из свеклы и фасоли.

Ингредиенты

Рийет из курицы: Ингредиенты
  • Куриные голени - 500 г
  • Творожный сыр - 80 г
  • Соль - 0,5 ст. л.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец горошек - 1 ч.л.

Как приготовить рийет из курицы

  1. Рийет из курицы: Варим курицу

    Сначала нужно сварить мясо. Мясо поместить в большую кастрюлю, добавить соль, лавровый лист, перец горошком и воду. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 2,5-3 часов. При необходимости добавлять воду.

    Традиционно мясо для рийета готовят очень долго в собственном соку и жиру. В домашних условиях так сделать довольно сложно. Поэтому достаточно, чтобы мясо легко отделялось от костей.

  2. Рийет из курицы: Остужаем мясо

    Готовое мясо слегка остудить.

  3. Рийет из курицы: Разбираем мясо

    Мясо отделить от костей. Кожа, кости и хрящи нам не потребуются, а бульон будет необходим.

  4. Рийет из курицы: Добавляем бульон

    Мясо сложить в миску и добавить примерно 100-200 миллилитров бульона, в котором варилось мясо.

  5. Рийет из курицы: Разминаем мясо

    Мясо размять вилкой.

    Вся прелесть рийета в его консистенции. Если мясо пробить блендером, то получится чересчур гладкая консистенции, и тогда рийет уже не будет рийетом, а превратится в обычный паштет.

  6. Рийет из курицы: Добавляем сыр

    К мясу добавить сыр, нарубленную зелень, специи. Размешать все до однородности и, если нужно, посолить.

  7. Рийет из курицы: Ставим в холодильник

    Хранить рийет в холодильнике в контейнере с крышкой или в банке.

  8. Рийет из курицы: Способ подачи

    После застывания рийет из курицы становится более плотным, но все равно легко размазывается на ломтике хлеба.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт рийета из курицы