Паштет из селедки – это вкусная намазка на бутерброд, которую оценят любители рыбных блюд. Готовится в несколько шагов из самых простых ингредиентов.
История рецепта селедочного паштета
Когда-то бутерброды с фальшивой чёрной и красной икрой были очень популярны. Такие блюда считались дежурным блюдом праздничного стола. Особенно часто эту закуску готовили на студенческие посиделки. Делали таких бутербродов всегда много, и они практически сразу же исчезали с тарелок. Это отличная закуска под горячительные напитки. Готовится «икра» легко и быстро, а по вкусу её почти не отличить от настоящей чёрной икры.
Попробуйте приготовить и другие вкусные бутерброды:
Ингредиенты
Как приготовить паштет из селедки
Филе сельди без кожи и костей нарезать ломтиками.
Можно использовать уже нарезанное филе.
Маслины очистить от косточек, если это необходимо.
Сложить сельдь и маслины в чашу блендера.
Измельчить смесь в однородную массу.
Выложить получившееся пюре в миску и добавить предварительно размягчённое при комнатной температуре сливочное масло.
Всё хорошо перемешать.
Батон нарезать тонкими ломтиками.
Вы можете использовать любой хлеб, которые любите, или разложить закуску в тарталетки.
Паштет из селедки намазать на хлеб. Закуска готова.
Приятного аппетита!
5 комментариев к кулинарному рецепту
Классический форшмак включает селёдку, сл. масло,кислое яблоко, лук, яйца, кусочек черствого белого хлеба. Маслины — факультативно.
Вообще-то это совсем другой рецепт. Мой же рецепт в народе называют «Фальшивой черной икрой».
Я в аналогичный паштет на 3 -4 этапе лук репчатый добавляю белый ошпареный или красный.
Спасибо за рецепт паштета, на днях сделаю.
Спасибо за отзыв! Надеюсь, что понравится.