Паштет из селедки – это вкусная намазка на бутерброд, которую оценят любители рыбных блюд. Готовится в несколько шагов из самых простых ингредиентов.

История рецепта селедочного паштета

Когда-то бутерброды с фальшивой чёрной и красной икрой были очень популярны. Такие блюда считались дежурным блюдом праздничного стола. Особенно часто эту закуску готовили на студенческие посиделки. Делали таких бутербродов всегда много, и они практически сразу же исчезали с тарелок. Это отличная закуска под горячительные напитки. Готовится «икра» легко и быстро, а по вкусу её почти не отличить от настоящей чёрной икры.

Попробуйте приготовить и другие вкусные бутерброды:


Ингредиенты

Паштет из селедки: Ингредиенты
  • Филе соленой сельди - 120 г
  • Маслины чёрные - 55 г
  • Масло сливочное - 80 г
  • Батон - 0,5 шт.

Как приготовить паштет из селедки

  1. Паштет из селедки: Нарезать филе

    Филе сельди без кожи и костей нарезать ломтиками.

    Можно использовать уже нарезанное филе.

  2. Паштет из селедки: Подготовить оливки

    Маслины очистить от косточек, если это необходимо.

  3. Паштет из селедки: Сложить ингредиенты в блендер

    Сложить сельдь и маслины в чашу блендера.

  4. Паштет из селедки: Измельчить в пюре

    Измельчить смесь в однородную массу.

  5. Паштет из селедки: Добавить сливочное масло

    Выложить получившееся пюре в миску и добавить предварительно размягчённое при комнатной температуре сливочное масло.

  6. Паштет из селедки: Перемешать

    Всё хорошо перемешать.

  7. Паштет из селедки: Нарезать батон

    Батон нарезать тонкими ломтиками.

    Вы можете использовать любой хлеб, которые любите, или разложить закуску в тарталетки.

  8. Паштет из селедки готов

    Паштет из селедки намазать на хлеб. Закуска готова.

Приятного аппетита!