Делюсь рецептом приготовления рыбного паштета «Нежный» из минтая с овощами. Этот паштет, я и мои подруги готовили ещё в советские годы и, не смотря на обилие рецептов, он не утратил своей популярности. Его можно подать и на семейный ужин, и на праздничный стол.

Ингредиенты для этого бюджетной и сытной закуски можно найти в любом магазине. Такой паштет можно намазать на ломтик батона, а можно подать в качестве закуски. Попробуйте и вы угостить своих близким таким деликатесом!

Ингредиенты


Рыбный паштет из минтая «Нежный»: Ингредиенты
  • Минтай - 400 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить простой паштет из минтая

  1. Режем рыбу кусочками

    Рыбу вымыть, выпотрошить, тщательно промыть и нарезать на куски.

  2. Варим рыбу в течение 30 минут

    Выложить рыбу в кастрюлю, влить немного горячей воды, посолить, припустить в течение 30 минут, а затем вынуть и остудить.

  3. Режем лук и трем на терке морковь

    Луковицу очистить и порезать кубиками.

    Морковь вымыть, очистить, обмыть и натереть на крупной тёрке.

  4. Кладем лук и морковь на сковороду

    Сковороду нагреть, растопить в ней немного сливочного масла, выложить в него лук и морковь.

  5. Обжариваем овощи до мягкости

    Овощи спассеровать до мягкости.

  6. Добавляем в сковороду томатную пасту

    В сковороду добавить томатную пасту.

  7. Обжариваем овощи в течение 2 минут

    Пассеровать ещё 2 минуты и остудить.

  8. Очищаем рыбу от костей и кожи

    Кусочки минтая очистить от кожи и костей.

  9. Кладем все ингредиенты в чашу блендера

    Переложить рыбу и овощи в чашу блендера.

  10. Измельчаем ингредиенты в однородную массу

    Всё измельчить в пюре.

  11. Добавляем сливочное масло

    Переложить получившуюся массу в миску и добавить оставшееся размягчённое сливочное масло.

  12. Хорошо перемешиваем рыбный паштет

    Рыбный паштет хорошо вымешать.

  13. Рыбный паштет из минтая «Нежный» готов

    Паштет из минтая можно использовать, как намазку для бутербродов или как закуску.

    Кстати, еще можно приготовить ароматный рыбный паштет из скумбрии.

Приятного аппетита!