Делюсь рецептом приготовления рыбного паштета «Нежный» из минтая с овощами. Этот паштет, я и мои подруги готовили ещё в советские годы и, не смотря на обилие рецептов, он не утратил своей популярности. Его можно подать и на семейный ужин, и на праздничный стол.
Ингредиенты для этого бюджетной и сытной закуски можно найти в любом магазине. Такой паштет можно намазать на ломтик батона, а можно подать в качестве закуски. Попробуйте и вы угостить своих близким таким деликатесом!
Ингредиенты
Как приготовить простой паштет из минтая
Рыбу вымыть, выпотрошить, тщательно промыть и нарезать на куски.
Выложить рыбу в кастрюлю, влить немного горячей воды, посолить, припустить в течение 30 минут, а затем вынуть и остудить.
Луковицу очистить и порезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить, обмыть и натереть на крупной тёрке.
Сковороду нагреть, растопить в ней немного сливочного масла, выложить в него лук и морковь.
Овощи спассеровать до мягкости.
В сковороду добавить томатную пасту.
Пассеровать ещё 2 минуты и остудить.
Кусочки минтая очистить от кожи и костей.
Переложить рыбу и овощи в чашу блендера.
Всё измельчить в пюре.
Переложить получившуюся массу в миску и добавить оставшееся размягчённое сливочное масло.
Рыбный паштет хорошо вымешать.
Паштет из минтая можно использовать, как намазку для бутербродов или как закуску.
Кстати, еще можно приготовить ароматный рыбный паштет из скумбрии.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту