Пасхальный кулич на сливках получается очень вкусным. Тесто готовится очень просто, фактически, так же, как и любое другое дрожжевое, только вместо молока мы используем сливки. На мой взгляд, именно благодаря им кулич получается таким нежным, ароматным и мягким по структуре.
Для того чтобы украсить куличи я использую сахарную белковую глазурь и декоративную посыпку. Вы же смело можете использовать любые сахарные украшения для куличей.
Ингредиенты

- Сливки 1 ст.
- Яйца 2 шт.
- Масло сливочное 60 г
- Свежие дрожжи 30 г
- Изюм 50 г
- Сахар 60 г
- Мука пшеничная 3 ст.
Как приготовить кулич на сливках
Сливки нагрейте.
Добавьте к ним дрожжи и все хорошо перемешайте.
Далее добавьте столовую ложку муки. Снова размешайте.
Влейте растопленное сливочное масло и добавьте сахар.
Затем добавьте куриные яйца. Хорошо венчиком все перемешайте.
Всыпьте остальную муку и замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на 1 час, накрыв обязательно миску полотенцем.
В поднявшееся тесто добавьте изюм, выложите тесто в формы.
Выпекайте куличи в разогретой до 190ºС духовке на протяжение 30 минут.
Готовность проверять деревянной шпажкой.
Готовые куличи смажьте глазурью, посыпьте присыпкой.
Для украшения куличей я использовала белковую глазурь.
Вот такой кулич на сливках в разрезе!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту