Овсяные оладьи с бананом - невероятно вкусное и аппетитное блюдо, с которого просто замечательно начинать свой день.
Как известно, пропускать утром завтрак ни в коем случае нельзя. К сожалению, довольно часто многие из нас, собираясь на работу, особо не утруждают себя приготовлением пищи, или что-то перехватывают на ходу. А зря! Ведь завтрак – это заряд бодрости на весь день.
Овсяные оладьи с бананом – это не просто завтрак, это полезный завтрак. Даже если вы не любитель овсянки, то эти блинчики все равно вам понравятся. Чтобы убедится в том, что овсянка может быть вкусной, можете также попробовать приготовить овсяное печенье с сыром или нежнейшие печенья из овсяных хлопьев.
Делаем оладьи полезнее
Это блюдо очень привлекательно и полезно для всех, а особенно для тех, кто следит за фигурой. Во-первых, важный ингредиент – овсянка, о пользе которой и до нас было сказано немало. Во-вторых, лишние калории, то есть сахар, мы заменим сладким и ароматным бананом, что тоже немаловажно, особенно для тех, кто следит за своим весом, а питаться хочет вкусно и правильно.
Если хотите добавить пользы, не используйте пшеничную муку совсем, а замесите тесто исключительно из овсяной. Да и печь оладьи можно на сковородке с добавлением оливкового масла.
А чтобы процесс утром не занимал много времени, то тесто можно приготовить и с вечера (только без банана). До утра оно прекрасно сохранится в холодильнике. А утром останется лишь добавить банан. И пеките на здоровье!
Ингредиенты

- Пшеничная мука 1 ст.
- Овсяная мука 1 ст.
- Кефир нежирный 500 мл
- Бананы 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 2 шт.
- Сода 1 ч.л.
- Уксус 1 ст. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
Рецепт овсяных оладий с бананом

Один стакан кефира наливаем в миску.
Он обязательно должен быть комнатной температуры, поэтому лучше заранее достать его из холодильника.

Добавляем в кефир подготовленную овсяную муку.
Если в доме готовой муки не оказалось, то сделать ее можно очень легко. Перемалываем овсяные хлопья и получаем необходимый ингредиент.

Венчиком перемешиваем массу до густоватой кашицы. Для набухания оставляем примерно на полчаса.

Теперь обязательно просеиваем пшеничную муку. Это придаст оладьям воздушности.

Подготовленную пшеничную муку добавляем в кефирно-овсяную кашу.

Добавляем остальной кефир и венчиком очень тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске. Комочки все хорошенько разминаем.

Далее добавляем яйца и щепотку соли.

Все ингредиенты тщательнейшим образом перемешиваем. И снова оставляем тесто минут на десять.

Банан очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками. Разминаем в пюре.

Банановое пюре добавляем в тесто. Размешиваем.

Далее выливаем 3 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем до тех пор, пока добавленные ингредиенты полностью не соединяться с тестом.

Соду гасим уксусом и отправляем в тесто. Перемешиваем до однородного состояния.

Сковороду ставим на небольшой огонь. Смазываем растительным маслом. Нагреваем.

Наливаем тесто на разогретую сковороду столько, чтобы получить оладушек желаемого размера. Печем с одной стороны до зарумянивания.

Затем оладушек переворачиваем и выпекаем с другой стороны до золотистого цвета.

Выпекаем оладьи, пока не закончится все тесто.

Овсяные оладьи с бананом готовы!
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 6 г | Белки |
| 5 г | Жиры |
| 23 г | Углеводы |
| 163 ккал | Калорийность |

1 комментарий к кулинарному рецепту
спасибо за рецепт завтра накормлю сына.Это его страничка,для входа на свою страничку- забыла пароль.