Банановые сырники – идеальный завтрак для большой семьи, в которой есть дети. Это вкусно, просто и очень быстро!
Сюрприз для детей
Многие малыши просто терпеть не могут творог практически во всех его проявлениях. А вот сырники с секретом нравятся почти всем. Откусил кусочек, а там, оказывается, внутри есть маленький сладкий кусочек банана. И вот уже ручка потянулась за следующей порцией тайны…
Вкусно и просто
Приготовить сырники с банановой начинкой не составит особого труда. Тут главное творог брать свежий и не очень мокрый, а также не забивать тесто мукой. В сырниках должен не только чувствоваться на вкус творог, но и маленькие его крупинки должны быть видны. Единственная сложность возникает, когда формируем овальный сырник в руках. Тесто настолько нежное, что прилипает. Но тут важно не забывать смачивать руки перед каждым сырником, и все – проблем нет. Зато на столе есть ароматные и очень вкусные сырники с банановой начинкой.
Попробуйте также
Существует много рецептов вкусных сырников. Попробуйте, например, такие:
Ингредиенты для банановых сырников
Как приготовить банановые сырники
Высыпаем творог в глубокую миску, добавляем сахарный песок, ванильный сахар и соль по рецепту.
Разбиваем в миску куриные яйца.
Хорошо перемешиваем содержимое посуды. Творог слегка растираем до однородности, но не очень сильно. В сырниках он обязательно должен чувствоваться, на то они и сырники.
Теперь по одной столовой ложке добавляем пшеничную муку и перемешиваем. Не торопимся высыпать сразу всю порцию по рецепту. Мука бывает разной. Вполне возможно, что ее понадобится на ложку меньше. Смотрим на тесто, которое у нас получается. Оно не должно быть сильно забито мукой.
Готовое тесто должно быть воздушным.
Очищаем банан и нарезаем колечками по 0,5 см.
Начинаем формировать сырники. Мокрыми руками берем небольшое количество теста. Делаем плоскую продолговатую лепешку.
На край лепешки кладем один кружочек банана.
Второй половинкой теста накрываем. Защипываем края. Формируем сырник слегка овальной формы.
Каждый раз, делая новый сырник, смачиваем руки прохладной водой. Выкладываем заготовки на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Жарим с одной стороны до зарумянивания на среднем огне.
Переворачиваем на другую сторону и жарим еще примерно минуту.
Сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Сверху можно также слегка промокнуть. Перекладываем сырники на другую тарелку.
Сырники с банановой начинкой готовы! Замечательный завтрак и начало нового дня!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту