Банановые сырники – идеальный завтрак для большой семьи, в которой есть дети. Это вкусно, просто и очень быстро!

Сюрприз для детей

Многие малыши просто терпеть не могут творог практически во всех его проявлениях. А вот сырники с секретом нравятся почти всем. Откусил кусочек, а там, оказывается, внутри есть маленький сладкий кусочек банана. И вот уже ручка потянулась за следующей порцией тайны…

Вкусно и просто

Приготовить сырники с банановой начинкой не составит особого труда. Тут главное творог брать свежий и не очень мокрый, а также не забивать тесто мукой. В сырниках должен не только чувствоваться на вкус творог, но и маленькие его крупинки должны быть видны. Единственная сложность возникает, когда формируем овальный сырник в руках. Тесто настолько нежное, что прилипает. Но тут важно не забывать смачивать руки перед каждым сырником, и все – проблем нет. Зато на столе есть ароматные и очень вкусные сырники с банановой начинкой.

Попробуйте также

Существует много рецептов вкусных сырников. Попробуйте, например, такие:

Ингредиенты для банановых сырников

Банановые сырники: Ингредиенты
  • Творог - 600 г
  • Мука пшеничная - 8 ст. л.
  • Сахарный песок - 4 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1 ст. л.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Банан - 1 шт.

Как приготовить банановые сырники

  1. Банановые сырники: Высыпать творог в миску, добавить ингредиенты

    Высыпаем творог в глубокую миску, добавляем сахарный песок, ванильный сахар и соль по рецепту.

  2. Банановые сырники: Добавить яйца

    Разбиваем в миску куриные яйца.

  3. Банановые сырники: Растираем творог

    Хорошо перемешиваем содержимое посуды. Творог слегка растираем до однородности, но не очень сильно. В сырниках он обязательно должен чувствоваться, на то они и сырники.

  4. Банановые сырники: Добавить муку

    Теперь по одной столовой ложке добавляем пшеничную муку и перемешиваем. Не торопимся высыпать сразу всю порцию по рецепту. Мука бывает разной. Вполне возможно, что ее понадобится на ложку меньше. Смотрим на тесто, которое у нас получается. Оно не должно быть сильно забито мукой.

  5. Банановые сырники: Тесто должно быть воздушным

    Готовое тесто должно быть воздушным.

  6. Банановые сырники: Нарезать банан

    Очищаем банан и нарезаем колечками по 0,5 см.

  7. Банановые сырники: Сформировать сырники

    Начинаем формировать сырники. Мокрыми руками берем небольшое количество теста. Делаем плоскую продолговатую лепешку.

  8. Банановые сырники: Положить внутрь банан

    На край лепешки кладем один кружочек банана.

  9. Банановые сырники: Накрываем сырник тестом

    Второй половинкой теста накрываем. Защипываем края. Формируем сырник слегка овальной формы.

  10. Банановые сырники: Выложить сырники на сковороду

    Каждый раз, делая новый сырник, смачиваем руки прохладной водой. Выкладываем заготовки на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Жарим с одной стороны до зарумянивания на среднем огне.

  11. Банановые сырники: Жарить с двух сторон

    Переворачиваем на другую сторону и жарим еще примерно минуту.

  12. Банановые сырники: Убрать лишний жир с сырников

    Сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Сверху можно также слегка промокнуть. Перекладываем сырники на другую тарелку.

  13. Банановые сырники

    Сырники с банановой начинкой готовы! Замечательный завтрак и начало нового дня!

Приятного аппетита!