Банановые оладьи обязательно понравятся вам, если вы любите блюда с добавлением сладких фруктов. Готовить их очень просто. Потребуется несложный набор ингредиентов и немного времени. Вкуснейший завтрак для всей семьи готов!

Нюансы приготовления блюда

  1. При приготовлении этого блюда важно иметь в виду то, что бананы имеют свойство темнеть, поэтому тесто тоже постепенно станет бурым. Его следует сразу же использовать после приготовления.
  2. К бананам следует обязательно добавить муку или манку. Хотя на просторах интернета уже давно гуляет рецепт, состоящий только из бананов и яиц, не стоит рисковать. Может получиться яичница с бананом.

Для любителей бананов

Если любите бананы, то попробуйте и другие блюда с этим ингредиентом. Например, сырники с бананом и манкоймолочный коктейль с бананом и мороженым, овсяные оладьи с бананом.

Ингредиенты для банановых оладий

Банановые оладьи: Ингредиенты
  • Бананы - 2 шт.
  • Сахарный песок - 0,25 ст.
  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Молоко - 0,25 ст.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Как приготовить банановые оладьи

  1. Банановые оладьи: Положить банан в блендер

    Для начала необходимо очистить банан от кожуры, порезать его на куски и положить в блендер.

  2. Банановые оладьи: Взбить банан

    Взбить до однородности.

    Если не имеете возможности воспользоваться этим прибором, то можете просто размять банан при помощи вилки.

  3. Банановые оладьи: Смешать яйцо и сахар

    В миске смешать куриное яйцо и сахарный песок.

  4. Банановые оладьи: Перемешать до однородности

    Перемешать яично-сахарную массу до однородности.

  5. Банановые оладьи: Добавить молоко

    Влить подогретое молоко, снова перемешать.

  6. Банановые оладьи: Добавить банан

    Выложить в тесто взбитый банан.

  7. Банановые оладьи: Добавить муку

    Добавить просеянную с разрыхлителем муку.

  8. Банановые оладьи: Добавить масло

    Перемешать банановое тесто до однородности и добавить в него растительное масло. Снова размешать.

  9. Банановые оладьи: Выложить оладьи на сковороду

    Сковороду слегка смазать и прогреть. Ложкой выложить на дно несколько оладий.

  10. Банановые оладьи: Обжарить вторую сторону

    Когда низ подрумянится, оладьи следует перевернуть и обжарить противоположную сторону.

  11. Банановые оладьи

    Банановые оладьи готовы!

    Подавать их нужно теплыми, посыпав ягодами или полив медом. Хотя со сгущенным молоком тоже получится вкусно!

Приятного аппетита!