Банановые оладьи обязательно понравятся вам, если вы любите блюда с добавлением сладких фруктов. Готовить их очень просто. Потребуется несложный набор ингредиентов и немного времени. Вкуснейший завтрак для всей семьи готов!
Нюансы приготовления блюда
- При приготовлении этого блюда важно иметь в виду то, что бананы имеют свойство темнеть, поэтому тесто тоже постепенно станет бурым. Его следует сразу же использовать после приготовления.
- К бананам следует обязательно добавить муку или манку. Хотя на просторах интернета уже давно гуляет рецепт, состоящий только из бананов и яиц, не стоит рисковать. Может получиться яичница с бананом.
Для любителей бананов
Если любите бананы, то попробуйте и другие блюда с этим ингредиентом. Например, сырники с бананом и манкой, молочный коктейль с бананом и мороженым, овсяные оладьи с бананом.
Ингредиенты для банановых оладий
Как приготовить банановые оладьи
Для начала необходимо очистить банан от кожуры, порезать его на куски и положить в блендер.
Взбить до однородности.
Если не имеете возможности воспользоваться этим прибором, то можете просто размять банан при помощи вилки.
В миске смешать куриное яйцо и сахарный песок.
Перемешать яично-сахарную массу до однородности.
Влить подогретое молоко, снова перемешать.
Выложить в тесто взбитый банан.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку.
Перемешать банановое тесто до однородности и добавить в него растительное масло. Снова размешать.
Сковороду слегка смазать и прогреть. Ложкой выложить на дно несколько оладий.
Когда низ подрумянится, оладьи следует перевернуть и обжарить противоположную сторону.
Банановые оладьи готовы!
Подавать их нужно теплыми, посыпав ягодами или полив медом. Хотя со сгущенным молоком тоже получится вкусно!
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Очень вкусно!Спасибо)
Отличные блинчики,можно добавить соли,чтобы не было так сладко.. по вкусу.. Хорошо переворачиваются и не пригорают:)