Сырники с бананом и манкой – вкусное лакомство для любителей творога или бананов. Идеально подойдет для завтрака или перекуса с какао или чаем.

Советы

  1. Если вы хотите, чтобы ваши сырники были более пышными, то секрет предельно прост. Во-первых, нужно взбивать яйца отдельно до пышности, с помощью миксера, а во-вторых, брать больше творожного теста для одного сырника.
  2. Чтобы ваши сырники не пригорели, их обязательно нужно готовить только на маленьком огне и под закрытой крышкой. Так сырники не пригорят и не будут сырыми.
  3. Банан в тесто можно добавлять не только в виде пюре, а и кусочками. Делайте так, как вам больше нравится.
  4. Банан дает определенную сладость сырникам, так что если вы не любите слишком сладкие сырники, то советую убрать сахар вовсе или уменьшить его количество.
  5. Такие сырники нужно сразу же подавать на стол после приготовления. Идеально к ним подойдет варенье или сметанный крем.

Больше вкусных завтраков

Вы можете попробовать приготовить такие варианты вкусных завтраков:

Ингредиенты для сырников с бананом и манкой

Сырники с бананом и манкой: Ингредиенты
  • Творог - 600 г
  • Банан - 120 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сметана - 50 г
  • Манка - 150 г
  • Мука - 50 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Сахар - 3 ст. л.

Как приготовить сырники с бананом и манкой

  1. Сырники с бананом и манкой: Добавляем к творогу яйцо и сахар

    К творогу разбиваем яйцо и всыпаем сахар. Все хорошенько перемешиваем.

  2. Сырники с бананом и манкой: Нарезаем банан

    Банан чистим от кожуры и нарезаем на кусочки.

  3. Сырники с бананом и манкой: Добавляем банан к творогу

    Затем превращаем его в пюре с помощью вилки и добавляем к массе.

  4. Сырники с бананом и манкой: Добавляем муку и манку

    Все перемешиваем и добавляем муку с манкой.

  5. Сырники с бананом и манкой: Замешиваем тесто

    Смешиваем и замешиваем тесто.

  6. Сырники с бананом и манкой: Лепим сырники

    Потом берем по чуть-чуть теста и лепим из него сырники.

  7. Сырники с бананом и манкой: Обжариваем сырники

    Обжариваем сырники с двух сторон на сковороде со сливочным маслом под закрытой крышкой до золотистого цвета.

  8. Сырники с бананом и манкой

    Готовые сырники с бананом и манкой подаем на стол.

Приятного аппетита!