Сырники с бананом и манкой – вкусное лакомство для любителей творога или бананов. Идеально подойдет для завтрака или перекуса с какао или чаем.

Советы

  • Если вы хотите, чтобы ваши сырники были более пышными, то секрет предельно прост. Во-первых, нужно взбивать яйца отдельно до пышности, с помощью миксера, а во-вторых, брать больше творожного теста для одного сырника.
  • Чтобы ваши сырники не пригорели, их обязательно нужно готовить только на маленьком огне и под закрытой крышкой. Так сырники не пригорят и не будут сырыми.
  • Банан в тесто можно добавлять не только в виде пюре, а и кусочками. Делайте так, как вам больше нравится.
  • Банан дает определенную сладость сырникам, так что если вы не любите слишком сладкие сырники, то советую убрать сахар вовсе или уменьшить его количество.
  • Такие сырники нужно сразу же подавать на стол после приготовления. Идеально к ним подойдет варенье или сметанный крем.

Больше вкусных завтраков

Вы можете попробовать приготовить такие варианты вкусных завтраков:

Ингредиенты для сырников с бананом и манкой


Сырники с бананом и манкой: Ингредиенты
  • Творог - 600 г
  • Банан - 120 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сметана - 50 г
  • Манка - 150 г
  • Мука - 50 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Сахар - 3 ст. л.

Как приготовить сырники с бананом и манкой

  1. Сырники с бананом и манкой: Добавляем к творогу яйцо и сахар

    К творогу разбиваем яйцо и всыпаем сахар. Все хорошенько перемешиваем.

  2. Сырники с бананом и манкой: Нарезаем банан

    Банан чистим от кожуры и нарезаем на кусочки.

  3. Сырники с бананом и манкой: Добавляем банан к творогу

    Затем превращаем его в пюре с помощью вилки и добавляем к массе.

  4. Сырники с бананом и манкой: Добавляем муку и манку

    Все перемешиваем и добавляем муку с манкой.

  5. Сырники с бананом и манкой: Замешиваем тесто

    Смешиваем и замешиваем тесто.

  6. Сырники с бананом и манкой: Лепим сырники

    Потом берем по чуть-чуть теста и лепим из него сырники.

  7. Сырники с бананом и манкой: Обжариваем сырники

    Обжариваем сырники с двух сторон на сковороде со сливочным маслом под закрытой крышкой до золотистого цвета.

  8. Сырники с бананом и манкой

    Готовые сырники с бананом и манкой подаем на стол.

Приятного аппетита!