Готовим пышные панкейки на кефире с бананом. По этому рецепту, без особых усилий, можно приготовить очень вкусные и ароматные панкейки. Печь их нужно обязательно на сухой сковороде. А для теста мы будем использовать самые доступные ингредиенты. На мой взгляд, мякоть банана делает вкус панкейков необычным.

Готовые панкейки можно подать к столу сразу же. Украсьте их ломтиками банана и любимым соусом или джемом.

Ингредиенты


Панкейки на кефире с бананом: Ингредиенты
  • Банан - 0,5 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 1,5 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кефир - 0,5 ст.
  • Сода - 1 щепотка
  • Мука пшеничная - 3-4 ст. л.

Как приготовить панкейки на кефире с бананом

  1. Соединяем яйцо и сахар

    В глубокую миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахар.

  2. Добавляем кефир

    Туда же влейте кефир комнатной температуры. Очень хорошо перемешайте тесто венчиком. Оно должно быть однородным по консистенции.

  3. Добавляем соду и перемешиваем тесто

    Добавьте в тесто соду. Гасить уксусом ее не нужно. Перемешайте.

  4. Добавляем измельченный банан

    Мякоть половины банана разомните вилочкой, выложите в тесто. Перемешайте.

  5. Просеиваем в тесто муку

    Теперь добавьте муку, которую обязательно просейте через сито.

  6. Перемешиваем тесто

    Еще раз хорошо перемешайте тесто.

  7. Печем панкейки на горячей сковороде

    Разогрейте сковороду и налейте на нее тесто ложкой, разравнивая его и формируя круг.

  8. Переворачиваем и печем панкейк с другой стороны

    Жарьте панкейк в течение 30-40 секунд с одной стороны. Затем переверните его на другую сторону. Жарьте его еще секунд 15. Огонь должен быть средним.

  9. Панкейки на кефире с бананом готовы

    Сложите готовые панкейки на тарелочку и подайте их к столу. Сверху выложите кусочки банана и ягоду смородины для украшения.

Приятного аппетита!