Готовим пышные панкейки на кефире с бананом. По этому рецепту, без особых усилий, можно приготовить очень вкусные и ароматные панкейки. Печь их нужно обязательно на сухой сковороде. А для теста мы будем использовать самые доступные ингредиенты. На мой взгляд, мякоть банана делает вкус панкейков необычным.
Готовые панкейки можно подать к столу сразу же. Украсьте их ломтиками банана и любимым соусом или джемом.
Ингредиенты
Как приготовить панкейки с бананом на кефире
В глубокую миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахар.
Туда же влейте кефир комнатной температуры. Очень хорошо перемешайте тесто венчиком. Оно должно быть однородным по консистенции.
Добавьте в тесто соду. Гасить уксусом ее не нужно. Перемешайте.
Мякоть половины банана разомните вилочкой, выложите в тесто. Перемешайте.
Теперь добавьте муку, которую обязательно просейте через сито.
Еще раз хорошо перемешайте тесто.
Разогрейте сковороду и налейте на нее тесто ложкой, разравнивая его и формируя круг.
Жарьте панкейк в течение 30-40 секунд с одной стороны. Затем переверните его на другую сторону. Жарьте его еще секунд 15. Огонь должен быть средним.
Сложите готовые панкейки на тарелочку и подайте их к столу. Сверху выложите кусочки банана и ягоду смородины для украшения.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту