Предлагаю приготовить отбивные из говядины в духовке.
Если вы когда-либо уже готовили отбивные, то понимаете, что ничего особенно сложного в этом нет.
Главное - правильно выбрать мясо и не иметь желания приготовить из второсортного продукта вкусное блюдо. Так не бывает! Говядина должна быть самой лучшей - свежей, мягкой, молодой.
Особенность моего рецепта в том, что после обжаривания я запекала отбивные в соусе. Можно приготовить отбивные в духовке с сыром и помидорами или выбрать любую другую комбинацию продуктов.
Ингредиенты

- Говяжья вырезка 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Соус томатный 1 ст.
- Приправа универсальная 1 ч.л.
- Смесь перцев 0,5 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Масло подсолнечное 5 ст. л.
Рецепт отбивных из говядины в духовке
Вырезку порезать поперек волокон на порционные кусочки.
Каждый кусочек мяса отбить молотком с двух сторон.
Перемолоть смесь перцев и посолить немного с каждой стороны.
На этом этапе с солью лучше не усердствовать, чтобы отбивные не получились жесткими.
Отбить, поперчить и посолить все кусочки. Сложить их вместе и оставить на 20 минут.
Затем обжарить на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом на сильном огне по три минуты с каждой стороны.
Отдельно спассеровать лук с солью и универсальной приправой.
В форму выложить обжаренные отбивные, сверху распределить лук.
Полить содержимое формы томатным соусом. Добавить лавровый лист.
Я использовала томаты в собственном соку, также подойдут свежие помидоры.
Отправить форму в разогретую до 200°C духовку на 10-15 минут.
Отбивные подавать как в горячем, так и в холодном виде. Гарнир выбирайте на свой вкус - макароны, кашу или картофель. Дополнить овощами и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту