Отбивные из говядины в духовке

Кухня: Европейская
Отбивные из говядины в духовке
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Предлагаю приготовить отбивные из говядины в духовке.

Если вы когда-либо уже готовили отбивные, то понимаете, что ничего особенно сложного в этом нет.

Главное - правильно выбрать мясо и не иметь желания приготовить из второсортного продукта вкусное блюдо. Так не бывает! Говядина должна быть самой лучшей - свежей, мягкой, молодой.

Особенность моего рецепта в том, что после обжаривания я запекала отбивные в соусе. Можно приготовить отбивные в духовке с сыром и помидорами или выбрать любую другую комбинацию продуктов.

Ингредиенты

Отбивные из говядины в духовке: Ингредиенты
на 4 порции
  • Говяжья вырезка 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соус томатный 1 ст.
  • Приправа универсальная 1 ч.л.
  • Смесь перцев 0,5 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Масло подсолнечное 5 ст. л.

Рецепт отбивных из говядины в духовке

  1. Отбивные из говядины в духовке: Подготовить мясо

    Вырезку порезать поперек волокон на порционные кусочки.

  2. Отбивные из говядины в духовке: Мясо отбить

    Каждый кусочек мяса отбить молотком с двух сторон.

  3. Отбивные из говядины в духовке: Добавить специи

    Перемолоть смесь перцев и посолить немного с каждой стороны.

    На этом этапе с солью лучше не усердствовать, чтобы отбивные не получились жесткими.

  4. Отбивные из говядины в духовке: Подготовить мясо

    Отбить, поперчить и посолить все кусочки. Сложить их вместе и оставить на 20 минут.

  5. Отбивные из говядины в духовке: Мясо обжарить

    Затем обжарить на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом на сильном огне по три минуты с каждой стороны.

  6. Отбивные из говядины в духовке: Обжарить лук

    Отдельно спассеровать лук с солью и универсальной приправой.

  7. Отбивные из говядины в духовке: Мясо сложить на противень

    В форму выложить обжаренные отбивные, сверху распределить лук.

  8. Отбивные из говядины в духовке: Полить томатным соусом

    Полить содержимое формы томатным соусом. Добавить лавровый лист.

    Я использовала томаты в собственном соку, также подойдут свежие помидоры.

     

  9. Отбивные из говядины в духовке: Отправить в духовку

    Отправить форму в разогретую до 200°C духовку на 10-15 минут.

  10. Отбивные из говядины в духовке

    Отбивные подавать как в горячем, так и в холодном виде. Гарнир выбирайте на свой вкус - макароны, кашу или картофель. Дополнить овощами и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту

avatar