Готовим шашлык из говядины в духовке.
Обычно шашлыки воспринимаются как блюдо, которое и готовят, и едят на природе.
Однако если у вас нет возможности выбраться на свежий воздух - не беда! Можно приготовить вкусный шашлык в духовке.
Для этого потребуется лишь духовка и несколько шампуров подходящего размера.
В принципе, если шампуров нет, то можно воспользоваться даже вязальными спицами :)
Но перед тем, как использовать их в кулинарных целях, следует обработать спицы спиртом или просто вымыть с любым средством для посуды.
Что же касается маринада, сегодня я хочу предложить вам самый простой и быстрый рецепт из всех, которые я знаю.
Ингредиенты для шашлыка из говядины в духовке
Рецепт шашлыка из говядины в духовке
Мясо промыла прохладной водой, сняла пленки.
Нарезала говядину порционными кусочками.
Небольшие луковицы порезала кольцами.
Помяла их слегка руками, стараясь не ломать.
Выложила к мясу.
В отдельной посуде соединила майонез, универсальную приправу, смесь перцев и соль.
Специи можно взять любые. У меня из смеси перцев - черный, белый, зеленый и розовый. А в универсальной приправе - паприка, красный перец, карри, сушеные сельдерей, морковь и петрушка.
Тщательно перемешала.
Выложила майонезную массу к мясу и луку.
Хорошо перемешала, чтобы все кусочки мяса были в маринаде.
Накрыла крышкой и отправила в холодильник на сутки. Периодически вынимала и перемешивала.
Если у вас катастрофически не хватает времени, можно выдержать не сутки, а несколько часов, но не менее трех.
Нанизала кусочки мяса и лука на шампура. У меня вышло по 5-6 кусочков.
Отправила в духовку на противне, выложенном фольгой.
Вниз, под противень, поставила форму для выпечки, наполненную горячей водой. Так мясо не пересушится.
Запекала при 180ºС около 1 часа.
Весенние шашлыки готовы! Прошу к столу! ;)
Приятного аппетита!
4 комментария к кулинарному рецепту
Шашлык получился резина…отстой.
Возможно, Вам попалось плохое мясо. Раз на раз не приходится.
Я часто готовлю по этому рецепту. Мне, членам семьи и гостям всегда нравится.
Готовила по вашему рецепту лосятину. Предварительно замачивала в обычной воде сутки. В вашем маринаде выдержала 3 часа. Готовила при 200 градусах минут 40. Получилось обалденно вкусное мясо! Просто супер!
Готовила по Вашему рецепту свинину…уже маринованную и замороженно/размороженную..бедняга держала час….пересушила…муж съел довольный…ждём говядину…она лежит замаринованная в холодильнике! В Вашем рассоле. Отпишусь как получилось!