Готовим шашлык из говядины в духовке.

Обычно шашлыки воспринимаются как блюдо, которое и готовят, и едят на природе.

Однако если у вас нет возможности выбраться на свежий воздух - не беда! Можно приготовить вкусный шашлык в духовке.

Для этого потребуется лишь духовка и несколько шампуров подходящего размера.

В принципе, если шампуров нет, то можно воспользоваться даже вязальными спицами :)

Но перед тем, как использовать их в кулинарных целях, следует обработать спицы спиртом или просто вымыть с любым средством для посуды.

Что же касается маринада, сегодня я хочу предложить вам самый простой и быстрый рецепт из всех, которые я знаю.

Ингредиенты для шашлыка из говядины в духовке

Шашлык из говядины в духовке: Ингредиенты
Говяжья вырезка 600 гМайонез 150 г
Лук репчатый 3 шт.Универсальная приправа 1 ч.л.
Смесь перцев 2 щепоткиСоль 2 щепотки

    Рецепт шашлыка из говядины в духовке

  1. Шашлык из говядины в духовке: Подготовить говядину

    Мясо промыла прохладной водой, сняла пленки.

    Нарезала говядину порционными кусочками.

  2. Шашлык из говядины в духовке: Добавить репчатый лук

    Небольшие луковицы порезала кольцами.

    Помяла их слегка руками, стараясь не ломать.

    Выложила к мясу.

  3. Шашлык из говядины в духовке: Готовим маринад

    В отдельной посуде соединила майонез, универсальную приправу, смесь перцев и соль.

    Специи можно взять любые. У меня из смеси перцев - черный, белый, зеленый и розовый. А в универсальной приправе - паприка, красный перец, карри, сушеные сельдерей, морковь и петрушка.

  4. Шашлык из говядины в духовке: Перемешать маринад

    Тщательно перемешала.

  5. Шашлык из говядины в духовке: Маринад добавить к мясу

    Выложила майонезную массу к мясу и луку.

  6. Шашлык из говядины в духовке: Замариновать мясо

    Хорошо перемешала, чтобы все кусочки мяса были в маринаде.

    Накрыла крышкой и отправила в холодильник на сутки. Периодически вынимала и перемешивала.

    Если у вас катастрофически не хватает времени, можно выдержать не сутки, а несколько часов, но не менее трех.

  7. Шашлык из говядины в духовке: Мясо нанизать на шампура

    Нанизала кусочки мяса и лука на шампура. У меня вышло по 5-6 кусочков.

    Отправила в духовку на противне, выложенном фольгой.

    Вниз, под противень, поставила форму для выпечки, наполненную горячей водой. Так мясо не пересушится.

  8. Шашлык из говядины в духовке

    Запекала при 180ºС около 1 часа.

    Весенние шашлыки готовы! Прошу к столу! ;)

Приятного аппетита!