Готовим шашлык из говядины в духовке.

Обычно шашлыки воспринимаются как блюдо, которое и готовят, и едят на природе.

Однако если у вас нет возможности выбраться на свежий воздух - не беда! Можно приготовить вкусный шашлык в духовке.

Для этого потребуется лишь духовка и несколько шампуров подходящего размера.

В принципе, если шампуров нет, то можно воспользоваться даже вязальными спицами :)

Но перед тем, как использовать их в кулинарных целях, следует обработать спицы спиртом или просто вымыть с любым средством для посуды.

Что же касается маринада, сегодня я хочу предложить вам самый простой и быстрый рецепт из всех, которые я знаю.

Ингредиенты для шашлыка из говядины в духовке

Шашлык из говядины в духовке: Ингредиенты
Говяжья вырезка 600 гМайонез 150 г
Лук репчатый 3 шт.Универсальная приправа 1 ч.л.
Смесь перцев 2 щепоткиСоль 2 щепотки

Рецепт шашлыка из говядины в духовке

Шашлык из говядины в духовке: Подготовить говядину

Шаг 1

Мясо промыла прохладной водой, сняла пленки.

Нарезала говядину порционными кусочками.

Шашлык из говядины в духовке: Добавить репчатый лук

Шаг 2

Небольшие луковицы порезала кольцами.

Помяла их слегка руками, стараясь не ломать.

Выложила к мясу.

Шашлык из говядины в духовке: Готовим маринад

Шаг 3

В отдельной посуде соединила майонез, универсальную приправу, смесь перцев и соль.

Специи можно взять любые. У меня из смеси перцев - черный, белый, зеленый и розовый. А в универсальной приправе - паприка, красный перец, карри, сушеные сельдерей, морковь и петрушка.

Шашлык из говядины в духовке: Перемешать маринад

Шаг 4

Тщательно перемешала.

Шашлык из говядины в духовке: Маринад добавить к мясу

Шаг 5

Выложила майонезную массу к мясу и луку.

Шашлык из говядины в духовке: Замариновать мясо

Шаг 6

Хорошо перемешала, чтобы все кусочки мяса были в маринаде.

Накрыла крышкой и отправила в холодильник на сутки. Периодически вынимала и перемешивала.

Если у вас катастрофически не хватает времени, можно выдержать не сутки, а несколько часов, но не менее трех.

Шашлык из говядины в духовке: Мясо нанизать на шампура

Шаг 7

Нанизала кусочки мяса и лука на шампура. У меня вышло по 5-6 кусочков.

Отправила в духовку на противне, выложенном фольгой.

Вниз, под противень, поставила форму для выпечки, наполненную горячей водой. Так мясо не пересушится.

Шашлык из говядины в духовке

Шаг 8

Запекала при 180ºС около 1 часа.

Весенние шашлыки готовы! Прошу к столу! ;)

Приятного аппетита!