Омлет с колбасой и овощами, как и все другие известные омлеты, самый быстрый завтрак или ужин на свете. Уверена на 100%, если нет времени готовить или попросту лень, на выручку придет омлет.
Континентальный завтрак дома
Заядлые путешественники и просто любители хорошо знают словосочетание «континентальный завтрак». Часто неотъемлемой частью континентального завтрака является именно яйцо. Его варят, из него готовят глазуньи, омлеты. Но омлеты непростые, а с ветчиной, мясом, овощами, сыром, зеленью. Такие завтраки сытные и очень вкусные.
Континентальный омлет можно запросто приготовить и дома. Достаточно просто взять те продукты, которые вам нравятся, и соединить с яйцами. И, вуаля. Континентальный омлет готов. Вкусно, сытно и аппетитно!
Наверное, сколько хозяек, столько рецептов приготовления омлетов. И каждая считает, что ее блюдо самое вкусное. Если у вас нет дома какого-либо ингредиента из этого рецепта, то вы можете заменить его на другой. Не ограничивайте свою фантазию.
У вас есть возможность испробовать парочку новых рецептов и пополнить ими свой арсенал. Ловите! Готовим сезонный омлет с капустой простой и диетический омлет в духовке и сочный и сытный омлет с курицей.
Ингредиенты

- Яйцо 5 шт.
- Колбаса 150 г
- Кабачок 150 г
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 3 ст. л.
- Зелень петрушки 5 веточек
Как приготовить омлет с колбасой и овощами
Репчатый лук нарезаем средними кубиками и отправляем на разогретую сковородку. Добавляем растительное масло. Помешивая, доводим до прозрачности.
Пока готовится лук, займемся кабачком. Его необходимо нарезать мелкой соломкой.
Если кабачок не очень молодой, нужно снять кожуру и очистить семена.
Нарезанную кабачковую соломку отправляем на сковороду к луку и продолжаем обжаривать, помешивая.
Болгарский перец очищаем от семян, ополаскиваем, убираем бумажный полотенцем лишнюю влагу. Перец также нарезаем тонкой соломкой и отправляем на сковородку. Перемешиваем.
Колбасу нарезаем соломкой и также отправляем на сковородку. Перемешиваем и продолжаем готовить.
Для омлета лучше отдать предпочтение полукопченым сортам колбасы. Так омлет будет более ароматным и вкусным. Хотя любители ветчины могут использовать и ее.
Разбиваем в миску яйца и размешиваем до однородности.
К этому времени овощи на сковороде потушились. Заливаем их подготовленными яйцами. Солим и накрываем сковороду крышкой. Доводим блюдо до готовности на маленьком огоньке.
Когда омлет будет практически готов, выкладываем сверху предварительно порезанные на кружочки помидоры. Томаты слегка солим. По желанию можно посыпать черным перцем.
Далее посыпаем нарубленной зеленью петрушки. Накрываем крышкой буквально на 2 минуты. И снимаем сковороду с огня.
Омлет с колбасой и овощами готов! Замечательный завтрак или ужин на скорую руку.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту