Омлет с ветчиной и сыром - это сытный и вкусный завтрак, который можно очень быстро и легко приготовить. Помимо отменного вкуса это блюдо отличается набором питательных ингредиентов, пользу которых для нашего организма нельзя недооценивать.

Секреты приготовления

Ветчину для омлета можно взять как копчёную, так и полукопчёную.

Сыр лучше всего выбирать в меру солёный и хорошо расплавляющийся. Благодаря этому омлет получится намного более сочным, но в то же время нежным.

Если вам больше по вкусу пышные омлеты, то яйца лучше всего взбивать миксером.

Как и другие омлеты, этот лучше подавать на завтрак вместе с кусочком свежего аппетитного хлеба и чашкой ароматного кофе.

Ингредиенты для омлета с ветчиной и сыром

Омлет с ветчиной и сыром: Ингредиенты
  • Ветчина - 100 г
  • Помидоры - 100 г
  • Брынза - 50 г
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Соль - 2 щепотки
  • Чёрный молотый перец - 2 щепотки
  • Специи - 5 г
  • Растительное масло - 10 мл

Как приготовить омлет с ветчиной и сыром

  1. Омлет с ветчиной и сыром: Смешиваем яйца, соль и перец

    Разбиваем яйца в миску. Добавляем специи, соль и молотый перец.

  2. Омлет с ветчиной и сыром: Нарезаем ветчину, сыр и помидоры

    Помидоры моем под водой. Нарезаем ветчину, сыр и помидоры на кубики.

  3. Омлет с ветчиной и сыром: Добавляем все к взбитым яйцам

    Яйца взбиваем до однородности. Добавляем помидоры, сир, ветчину и перемешиваем.

  4. Омлет с ветчиной и сыром: Выливаем массу на сковородку

    На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выливаем массу.

  5. Омлет с ветчиной и сыром: Готовим омлет

    Готовим омлет под закрытой крышкой на маленьком огне 10 минут.

  6. Омлет с ветчиной и сыром

    Подаём омлет с ветчиной на стол.

Приятного аппетита!