Делюсь рецептом приготовления омлета с цветной капустой и сыром в духовке.
Это нежное и вкусное блюдо можно подать к столу на завтрак, обед или ужин, но обязательно в горячем виде. Оно хорошо подходит для диетического питания. Меняя сыры, можно получить блюдо с разными вкусовыми оттенками. Экспериментируйте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты
Как приготовить омлет с цветной капустой и сыром в духовке
Головку цветной капусты разобрать на отдельные соцветия, срезав грубые концы цветоножек. Поскольку в кочан капусты иногда заползают разные мелкие насекомые, то перед варкой следует подержать их в течение 10–15 минут в крепко подсоленной воде: насекомые всплывут, их легко можно будет вылить вместе с водой.
Переложить соцветия в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 15–20 минут. Кочешки шумовкой выложить на сито и дать стечь жидкости.
Форму для запекания смазать маслом и равномерным слоем выложить в неё соцветия.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Соединить яйцо с молоком и посолить по вкусу.
Смесь взбить.
Посыпать капусту сыром и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Всё залить яично-молочной смесью.
Форму поставить в холодную духовку, включить её и готовить около 20–25 минут при температуре 170°С.
Готовый омлет с цветной капустой и сыром посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Летом я рекомендую попробовать омлет с баклажанами и сыром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту