Делюсь рецептом приготовления омлета с цветной капустой и сыром в духовке.

Это нежное и вкусное блюдо можно подать к столу на завтрак, обед или ужин, но обязательно в горячем виде. Оно хорошо подходит для диетического питания. Меняя сыры, можно получить блюдо с разными вкусовыми оттенками. Экспериментируйте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты


Омлет с цветной капустой и сыром в духовке: Ингредиенты
  • Цветная капуста - 450 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Сыр твёрдый - 70 г
  • Молоко - 0,3 ст.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Петрушка свежая - 4 веточки
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить омлет с цветной капустой и сыром в духовке

  1. Разбираем цветную капусту на соцветия и заливам соленой водой

    Головку цветной капусты разобрать на отдельные соцветия, срезав грубые концы цветоножек. Поскольку в кочан капусты иногда заползают разные мелкие насекомые, то перед варкой следует подержать их в течение 10–15 минут в крепко подсоленной воде: насекомые всплывут, их легко можно будет вылить вместе с водой.

  2. Варим капусту в кастрюле

    Переложить соцветия в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 15–20 минут. Кочешки шумовкой выложить на сито и дать стечь жидкости.

  3. Кладем цветную капусту в форму

    Форму для запекания смазать маслом и равномерным слоем выложить в неё соцветия.

  4. Твердый сыр трем на крупной терке

    Сыр натереть на крупной тёрке.

  5. Соединяем молоко с яйцом и солью

    Соединить яйцо с молоком и посолить по вкусу.

  6. Взбиваем яйца с молоком для омлета

    Смесь взбить.

  7. Капусту посыпаем сыром и заливаем омлетной массой

    Посыпать капусту сыром и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Всё залить яично-молочной смесью.

  8. Запекаем омлет в духовке

    Форму поставить в холодную духовку, включить её и готовить около 20–25 минут при температуре 170°С.

  9. Омлет с цветной капустой и сыром в духовке готов

    Готовый омлет с цветной капустой и сыром посыпать измельчённой зеленью петрушки.

    Летом я рекомендую попробовать омлет с баклажанами и сыром.

Приятного аппетита!