Этот рецепт я подсмотрела на одном итальянском источнике, там его готовили без колбасы, а вместо бекона использовали Пармскую ветчину. Меня в этом рецепте привлекло необычное оформление.

В оригинальном рецепте формочку заполняли на 1/2 - 2/3 и благодаря этому омлет получился в аппетитных хрустящих корзинках из бекона или Пармской ветчины. Если же формочку для кекса наполнить полностью (как у меня), то у Вас получаться замечательные омлетные кексы.

Такой омлет лучше всего готовить в металлических формочках для кексов, но можно готовить и в силиконовых. Вместо бекона можно взять тонко нарезанную вареную колбасу, салями или буженину.

Ингредиенты: Яйца 3 шт. Сливки 50-70 мл. Сыр “Пармезан” 50 г. Зеленый лук 10 г. Колбаса 50 г. Бекон 6 полосок. Черный молотый перец 1 щепотка. Соль 1 щепотка.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты рецепта "Омлет с беконом в формочках"

  • Яйца - 3 шт.
  • Сливки - 70 мл.
  • Бекон - 100 г.
  • Зеленый лук - 10 г.
  • Колбаса - 50 г.
  • Сыр "Пармезан" - 50 г.
  • Соль - 1 щепотка
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Рецепт приготовления Омлета с беконом в формочке:

  1. Омлет: Натереть сыр Пармезан

    Сыр “Пармезан” натереть на средней терке. При желании можно использовать любой другой сыр.

  2. Омлет: Разбить три яйца

    Яйца разбить в миску. Яйца лучше разбивать по одному в отдельную емкость, а затем переливать в миску. Если вдруг Вам попадётся тухлое яйцо, оно не испортит все блюдо.

  3. Омлет: Добавляем к яйцам сливки, соль и перец

    К яйцам добавить сливки, немного соли и черный молотый перец. Соли нужно добавлять совсем немного, так как “Пармезан” сам по себе достаточно соленый, и омлет легко пересолить.

  4. Омлет: Слегка взбить яйца со сливками

    Все хорошо перемешать и слегка взбить венчиком или вилкой.

  5. Омлет: Порезать зелень и колбасу

    Колбасу порезать соломкой, зелень мелко покрошить. Можно не использовать колбасу, в такой омлет можно добавить любой ингредиент на Ваш вкус.

  6. Омлет: Добавить к яйцам зелень, колбасу и сыр и все перемешать

    Добавить в омлет колбасу, зелень и сыр. Все хорошо перемешать.

  7. Омлет: Форму выстелить полосками бекона

    Дно и стенки формы выкладываем полосками бекона. Торчащие края бекона осторожно заворачиваем.

  8. Омлет: Залить в формочку омлет

    Поверх бекона заливаем омлет. Если заполнить формочку полностью (как у меня), то у Вас получиться омлет в форме кекса. Если наполнить формочку на 1/2 или 2/3, то у вас получиться корзинка из бекона с омлетом в середине.

  9. Омлет: Запечь омлет в духовке

    Омлет запекать в разогретой духовке при 200ºС в течение 15-20 минут. Омлет запекать до румяной корочки.

  10. Омлет с беконом в формочке

    Готовому омлету дать постоять 5-10 минут, вынуть из формочки и подавать на стол горячими.

  11. Омлет в корзинке из бекона

Приятного аппетита!