Кабачковые оладьи со щавелем и укропом – это очень аппетитный, яркий и вкусный перекус. Такой рецепт прекрасно подойдет для завтрака и легкого ужина.
Подавать оладьи к столу лучше всего со сметаной. На мой взгляд, именно щавель придает оладьям особую пикантную нотку. Чтобы результат получился еще более аппетитным и насыщенным предлагаю добавить чеснок. Для оладий важно использовать молодые кабачки, без грубых семян. Помимо укропа можете добавить любые другие виды зелени.
Ингредиенты
Как приготовить оладьи из кабачков и щавеля
Молодой кабачок сполоснуть и просушить. Натереть кабачок на мелкой терке, после обязательно отжать лишний сок. Переложить стружку в миску.
Свежий укроп сполоснуть и просушить, нарезать его мелко и добавить к кабачкам.
Щавель сполоснуть и просушить, нарезать мелко и переложить в миску ко всем ингредиентам.
Добавить ко всем ингредиентам куриное яйцо.
Всыпать соль и молотый перец по вкусу. Очистить зубчики чеснок и пропустить на прессе, добавить в миску.
Теперь всыпать немного пшеничной муки.
Перемешать хорошо все ингредиенты между собой. Параллельно прогреть сковороду и слегка смазать маслом.
Сформировать небольшие оладьи и выложить их в сковороду.
Жарить оладьи с каждой стороны по 3 минуты. Излишки масла можно убрать кухонными бумажными полотенцами.
Кабачковые оладьи со щавелем и укропом готовы. Подавать к столу со сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту