Любой омлет или яичница - отличное блюдо для перекуса или полноценного приема пищи. Оно питательное и готовится быстро.
Помимо традиционного добавления молока в этот раз я решила использовать овсяные хлопья и максимум имеющейся зелени.
А еще - сыр :) С ним все вкуснее!
Кроме того, омлет я решила не жарить как обычно - на сковороде, а запечь в духовке. Форму для этого можно выбрать любую, главное - угадать с размером.
В принципе, даже высокий омлет в духовке пропечется, просто ему потребуется чуть больше времени.
Ингредиенты для приготовления диетического омлета в духовке
Рецепт диетического омлета в духовке
Первым делом я смазала сливочным маслом холодную форму для запекания.
На дно формы равномерно высыпала традиционные овсяные хлопья (в принципе, можно взять и быстрого приготовления).
В отдельную посуду разбила яйца.
Перемолола к ним смесь перцев и добавила соль.
Влила к яйцам молоко. Хорошо размешала.
Полученной массой аккуратно залила овсяные хлопья. Оставила так на 15 минут.
За это время подготовила зелень - вымыла, обсушила и порубила ножом. Когда 15 минут истекли и хлопья немного набухли, выложила листовой салат.
Добавила укроп и зеленый лук.
Поставила форму в заранее разогретую до 200°C духовку на 10 минут. Вынула.
Присыпала сверху крупно натертым сыром.
Вернула форму в духовку еще минут на 7.
Дала омлету остыть минут 5. Вот и все!
Можно делить на 3-4 порции и подавать. Получается вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
Слово «диетический» тут явно лишнее.