Омлет с курицей – это белковое, вкусное, сочное и в то же время легкое блюдо, которое способно заменить вам полноценный завтрак и ужин. Подавать его нужно же сразу после приготовления.
Советы
- Перед приготовлениям омлета куриную грудку нужно отварить в подсоленной воде до готовности.
- Брынзу можно заменить на твердый сыр или фету.
- Помидоры нужно брать более твердые и сочные. А также можно добавить зеленый или репчатый лук по вашему вкусу.
- Обжаривать омлет нужно на сливочном масле. Если вы готовите блюдо на ужин, то лучше всего будет жарить омлет на антипригарной сковороде без масла.
Попробуйте также
Вы можете приготовить еще такие варианты вкусных омлетов:
Ингредиенты для омлета с курицей
Как приготовить омлет с курицей
К яйцам вливаем молоко. Солим и перчим по вкусу.
Нарезаем куриную грудку и брынзу на кубики.
Яйца взбиваем до однородности и добавляем брынзу и курицу, все перемешиваем.
На раскаленную сковороду со сливочным маслом выливаем готовую массу. Помидоры моем и нарезаем на пластины, далее выкладываем поверх омлета.
Обжариваем омлет под закрытой крышкой на маленьком огне 10–15 минут.
Затем оставляем омлет под крышкой еще на 5 минут. Готовый омлет с курицей подаем на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту