Омлет с курицей – это белковое, вкусное, сочное и в то же время легкое блюдо, которое способно заменить вам полноценный завтрак и ужин. Подавать его нужно же сразу после приготовления.

Советы

  1. Перед приготовлениям омлета куриную грудку нужно отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Брынзу можно заменить на твердый сыр или фету.
  3. Помидоры нужно брать более твердые и сочные. А также можно добавить зеленый или репчатый лук по вашему вкусу.
  4. Обжаривать омлет нужно на сливочном масле. Если вы готовите блюдо на ужин, то лучше всего будет жарить омлет на антипригарной сковороде без масла.

Попробуйте также

Вы можете приготовить еще такие варианты вкусных омлетов:

Ингредиенты для омлета с курицей

Омлет с курицей: Ингредиенты
  • Куриное филе - 150 г
  • Брынза - 50 г
  • Помидоры - 150 г
  • Молоко - 100 мл
  • Яйца - 4 шт.
  • Соль - 5 г
  • Черный молотый перец - 5 г
  • Сливочное масло - 15 г

Как приготовить омлет с курицей

  1. Омлет с курицей: Соединить яйцо и молоко, добавить соль, перец

    К яйцам вливаем молоко. Солим и перчим по вкусу.

  2. Омлет с курицей: Нарезать курицу и брынзу

    Нарезаем куриную грудку и брынзу на кубики.

  3. Омлет с курицей: Все перемешать с яйцами

    Яйца взбиваем до однородности и добавляем брынзу и курицу, все перемешиваем.

  4. Омлет с курицей: Добавить помидоры

    На раскаленную сковороду со сливочным маслом выливаем готовую массу. Помидоры моем и нарезаем на пластины, далее выкладываем поверх омлета.

  5. Омлет с курицей: Обжарить омлет

    Обжариваем омлет под закрытой крышкой на маленьком огне 10–15 минут.

  6. Омлет с курицей

    Затем оставляем омлет под крышкой еще на 5 минут. Готовый омлет с курицей подаем на стол.

Приятного аппетита!