Предлагаю рецепт приготовления весеннего омлета с крапивой и ветчиной.
Весна в самом разгаре, поэтому начинаем готовить блюда из первой весенней зелени. Особенно хороши они с молодой крапивой, которая добавляет к основным ингредиентам внушительную порцию витаминов.
Поскольку в предлагаемом рецепте есть и ветчина, и сыр, то такой омлет может стать сытным завтраком, обедом или ужином. Обязательно попробуйте! Очень вкусно - ели сами!
Ингредиенты
Как приготовить омлет с крапивой и ветчиной
Листочки крапивы отделить от стеблей, выложить на дуршлаг и тщательно промыть в проточной воде.
Ошпарить листья кипятком, дать стечь жидкости, слегка остудить и мелко нарезать.
Луковичку очистить и мелко нарезать.
Ветчину нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
В миске соединить крапиву, ветчину, лук и сыр.
Яйца вбить в миску, посыпать перцем и солью.
Яичную массу слегка взбить вилкой. Миксер не использовать, чтобы не образовалось много пены.
Залить подготовленные ингредиенты яичной смесью.
Всё хорошо перемешать.
Вылить смесь на сковороду с разогретым маслом и обжарить сначала с одной стороны до подрумянивания.
Омлет перевернуть и обжарить с другой стороны. Чтобы легче было перевернуть изделие, я разрезала его на две части, то есть на 2 порции.
Омлет с крапивой и ветчиной готов. Подать омлет в горячем виде с любимыми бутербродами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту