Предлагаю рецепт приготовления весеннего омлета с крапивой и ветчиной.

Весна в самом разгаре, поэтому начинаем готовить блюда из первой весенней зелени. Особенно хороши они с молодой крапивой, которая добавляет к основным ингредиентам внушительную порцию витаминов.

Поскольку в предлагаемом рецепте есть и ветчина, и сыр, то такой омлет может стать сытным завтраком, обедом или ужином. Обязательно попробуйте! Очень вкусно - ели сами!

Ингредиенты


Весенний омлет с крапивой и ветчиной: Ингредиенты
  • Крапива молодая - 3 ст. л.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Ветчина - 50 г
  • Сыр твёрдый - 30 г
  • Лук репчатый мелкий - 1 шт.
  • Масло сливочное - 25 г
  • Перец чёрный молотый - 0,3 ч.л.
  • Соль - 0,3 ч.л.

Как приготовить омлет с крапивой и ветчиной

  1. Крапиву хорошо промываем

    Листочки крапивы отделить от стеблей, выложить на дуршлаг и тщательно промыть в проточной воде.

  2. Ошпариваем крапиву и режем ее, отдельно режем лук

    Ошпарить листья кипятком, дать стечь жидкости, слегка остудить и мелко нарезать.

    Луковичку очистить и мелко нарезать.

  3. Ветчину режем кубиками, а сыр трем на терке

    Ветчину нарезать мелкими кубиками.

    Сыр натереть на крупной тёрке.

  4. В миске соединяем крапиву, ветчину, лук и сыр

    В миске соединить крапиву, ветчину, лук и сыр.

  5. Соединяем яйца, соль и перец

    Яйца вбить в миску, посыпать перцем и солью.

  6. Взбиваем яйца вилкой

    Яичную массу слегка взбить вилкой. Миксер не использовать, чтобы не образовалось много пены.

  7. Добавляем яйца к ветчине и крапиве

    Залить подготовленные ингредиенты яичной смесью.

  8. Все хорошо перемешиваем

    Всё хорошо перемешать.

  9. Выливаем смесь на разогретую сковороду с маслом

    Вылить смесь на сковороду с разогретым маслом и обжарить сначала с одной стороны до подрумянивания.

  10. Жарим с двух сторон до готовности

    Омлет перевернуть и обжарить с другой стороны. Чтобы легче было перевернуть изделие, я разрезала его на две части, то есть на 2 порции.

  11. Омлет с крапивой и ветчиной готов

    Омлет с крапивой и ветчиной готов. Подать омлет в горячем виде с любимыми бутербродами.

Приятного аппетита!