Омлет с колбасой и овощами, как и все другие известные омлеты, самый быстрый завтрак или ужин на свете. Уверена на 100%, если нет времени готовить или попросту лень, на выручку придет омлет.

Континентальный завтрак дома

Заядлые путешественники и просто любители хорошо знают словосочетание «континентальный завтрак». Часто неотъемлемой частью континентального завтрака является именно яйцо. Его варят, из него готовят глазуньи, омлеты. Но омлеты непростые, а с ветчиной, мясом, овощами, сыром, зеленью. Такие завтраки сытные и очень вкусные.

Континентальный омлет можно запросто приготовить и дома. Достаточно просто взять те продукты, которые вам нравятся, и соединить с яйцами. И, вуаля. Континентальный омлет готов. Вкусно, сытно и аппетитно!

Наверное, сколько хозяек, столько рецептов приготовления омлетов. И каждая считает, что ее блюдо самое вкусное. Если у вас нет дома какого-либо ингредиента из этого рецепта, то вы можете заменить его на другой. Не ограничивайте свою фантазию.

У вас есть возможность испробовать парочку новых рецептов и пополнить ими свой арсенал. Ловите! Готовим сезонный омлет с капустой простой и диетический омлет в духовке и сочный и сытный омлет с курицей.


Ингредиенты

Омлет с колбасой и овощами: Ингредиенты
  • Яйцо - 5 шт.
  • Колбаса - 150 г
  • Кабачок - 150 г
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Зелень петрушки - 5 веточек

Как приготовить омлет с колбасой и овощами

  1. Омлет с колбасой и овощами: Нарезать лук

    Репчатый лук нарезаем средними кубиками и отправляем на разогретую сковородку. Добавляем растительное масло. Помешивая, доводим до прозрачности.

  2. Омлет с колбасой и овощами: Нарезать кабачок

    Пока готовится лук, займемся кабачком. Его необходимо нарезать мелкой соломкой.

    Если кабачок не очень молодой, нужно снять кожуру и очистить семена.

  3. Омлет с колбасой и овощами: Обжарить кабачок

    Нарезанную кабачковую соломку отправляем на сковороду к луку и продолжаем обжаривать, помешивая.

  4. Омлет с колбасой и овощами: Добавить болгарский перец

    Болгарский перец очищаем от семян, ополаскиваем, убираем бумажный полотенцем лишнюю влагу. Перец также нарезаем тонкой соломкой и отправляем на сковородку. Перемешиваем. 

  5. Омлет с колбасой и овощами: Добавить колбасу

    Колбасу нарезаем соломкой и также отправляем на сковородку. Перемешиваем и продолжаем готовить.

    Для омлета лучше отдать предпочтение полукопченым сортам колбасы. Так омлет будет более ароматным и вкусным. Хотя любители ветчины могут использовать и ее.

  6. Омлет с колбасой и овощами: Взболтать яйца

    Разбиваем в миску яйца и размешиваем до однородности.

  7. Омлет с колбасой и овощами: Вылить яйца к овощам

    К этому времени овощи на сковороде потушились. Заливаем их подготовленными яйцами. Солим и накрываем сковороду крышкой. Доводим блюдо до готовности на маленьком огоньке.

  8. Омлет с колбасой и овощами: Выложить помидоры на омлет

    Когда омлет будет практически готов, выкладываем сверху предварительно порезанные на кружочки помидоры. Томаты слегка солим. По желанию можно посыпать черным перцем.

  9. Омлет с колбасой и овощами: Посыпать зеленью

    Далее посыпаем нарубленной зеленью петрушки. Накрываем крышкой буквально на 2 минуты. И снимаем сковороду с огня.

  10. Омлет с колбасой и овощами готов

    Омлет с колбасой и овощами готов! Замечательный завтрак или ужин на скорую руку.

Приятного аппетита!