Омлет с овощами в духовке – это отличный завтрак для всей семьи! А еще – быстрый и полезный, конечно, в том случае, если его не пережарить.
Делаем омлет вкусным и полезным
Есть масса способов сделать обычный омлет намного вкуснее и полезнее! И в этом рецепте вы увидите один из них.
Первое, что я сделала, это добавила в блюдо овощи. Взяла не просто те, которые содержат много витаминов. А выбрала их по сочности. И здесь, конечно, помидор и кабачок вне конкуренции!
Второй важный момент – способ приготовления. Я решила не жарить, а запекать. Рецептом диетического омлета в духовке я уже делилась с вами. Так вот, сегодняшнее блюдо тоже можно отправлять в копилку полезных запеченных блюд.
Ингредиенты для омлета с овощами в духовке
Рецепт омлета с овощами в духовке
Форму для запекания смазала подсолнечным маслом. У кабачка удалила кожицу и семечки. Крупно натерла мякоть и отправила ее в форму.
Можно приготовить омлет и на противне, если у него высокие бортики. Форма у меня довольно большая –26 см в диаметре.
Вес кабачка я указала уже в чистом виде - без кожи и семечек.
С помидоров сняла кожицу. Мякоть порезала небольшим кубиком.
Измельчила чеснок и выложила его к кабачку и помидорам.
В отдельную посуду разбила яйца.
Взбила яйца, добавила к ним муку, соль и смесь перцев.
Затем влила молоко и взбила еще раз до пышности и однородности.
Залила овощи яичной массой.
Запекала в духовке 20 минут при температуре 200°C.
Вкусный и полезный омлет готов!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту