Приготовьте омлет с кабачками на сковороде и вы получите нежный, легкий и полезный завтрак. А если готовить его без добавления сыра он будет еще и диетический. Такой омлет хорош сам по себе и в сочетании с салатом из свежих овощей.

Кабачки для омлета берите молодые, тогда у них нежная шкурка и нет внутри крупных семян. Помимо сковороды, омлет можно приготовить в духовом шкафу при температуре 180°С или в мультиварке на режиме "Выпечка".

Ингредиенты


Омлет с кабачками и сыром на сковороде: Ингредиенты
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Кабачок - 80 г
  • Морковь - 50 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Молоко - 4 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сыр твердый - 40 г

Как приготовить

  1. Омлет с кабачками и сыром на сковороде: фото к шагу 1

    Кабачок промываем, снимаем тонким слоем кожицу. Если есть семена - удаляем их. Мякоть нарезаем мелкими кубиками.

  2. Омлет с кабачками и сыром на сковороде: фото к шагу 2

    Морковь очищаем, промываем. Нарезаем кубиками такого же размера, как и кабачок.

  3. Омлет с кабачками и сыром на сковороде: фото к шагу 3

    Разбиваем в миску яйца. Вливаем молоко.

  4. Омлет с кабачками и сыром на сковороде: фото к шагу 4

    Солим. Перемешиваем.

  5. Омлет с кабачками и сыром на сковороде: фото к шагу 5

    Трем на крупной терке сыр.

  6. Омлет с кабачками и сыром на сковороде: фото к шагу 6

    Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Обжариваем на среднем огне в течение 5 минут кабачки с морковью. Периодически перемешиваем.

  7. Омлет с кабачками и сыром на сковороде: фото к шагу 7

    Выливаем на овощи яичную смесь.

  8. Омлет с кабачками и сыром на сковороде: фото к шагу 8

    Выкладываем сверху равномерно сыр.

  9. Омлет с кабачками и сыром на сковороде: фото к шагу 9

    Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет до готовности на медленном огне еще 5-7 минут.

  10. Омлет с кабачками и сыром на сковороде: фото к шагу 10

    Наш омлет с кабачками готов. Подаем горячим сразу к столу.

Приятного аппетита!