Приготовьте омлет с кабачками на сковороде и вы получите нежный, легкий и полезный завтрак. А если готовить его без добавления сыра он будет еще и диетический. Такой омлет хорош сам по себе и в сочетании с салатом из свежих овощей.
Кабачки для омлета берите молодые, тогда у них нежная шкурка и нет внутри крупных семян. Помимо сковороды, омлет можно приготовить в духовом шкафу при температуре 180°С или в мультиварке на режиме "Выпечка".
Ингредиенты
Как приготовить
Кабачок промываем, снимаем тонким слоем кожицу. Если есть семена - удаляем их. Мякоть нарезаем мелкими кубиками.
Морковь очищаем, промываем. Нарезаем кубиками такого же размера, как и кабачок.
Разбиваем в миску яйца. Вливаем молоко.
Солим. Перемешиваем.
Трем на крупной терке сыр.
Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Обжариваем на среднем огне в течение 5 минут кабачки с морковью. Периодически перемешиваем.
Выливаем на овощи яичную смесь.
Выкладываем сверху равномерно сыр.
Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет до готовности на медленном огне еще 5-7 минут.
Наш омлет с кабачками готов. Подаем горячим сразу к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту