Оладьи-сердечки прекрасный вариант чтобы порадовать себя и своего любимого вкусным завтраком в день Святого Валентина. Они отлично создадут праздничное настроение и поздравят вашего избранника или избранницу за вас.
При выборе продуктов важно не упускать такой момент, как срок годности. Чем свежее и качественнее продукты, тем великолепнее вкус будет у оладий-сердечек.
Как приготовить ровные сердечки?
Самый простой вариант - использовать кондитерский мешок или обычный файл с небольшим отверстием в углу. Внутрь необходимо влить тесто, через отверстие выдавить его на раскаленную сковороду в виде сердечек.
Также можно приготовить оладьи стандартной формы, а потом аккуратно вырезано из них ножом сердечки.
Еще вы можете использовать специальную форму в виде сердца. Обычно такие изделия предназначаются для формовки омлета, но для оладий тоже прекрасно подойдут. Форму необходимо положить на дно сковороды, внутрь налить немного теста и выпечь идеально ровное сердце. Также поступить и с оставшимся тестом.
С чем подавать?
- Сгущенное молоко. Такой вариант идеален для сладкоежек. Готовить ничего не нужно, достаточно полить оладьи сердечки из банки и вкуснейший завтрак к празднику готов!
- Крем из взбитых сливок. Оптимальный вариант для тех, кто хочет по-настоящему удивить свою половинку. Нежный крем прекрасно сочетается с воздушными оладьями.
- Имбирный чай с лимоном станет идеальным напитком к оладьям-сердечкам. Тонизирующий чай поможет бодро начать день и подарит настоящее наслаждение!
Ингредиенты

- Мука пшеничная 1,5 ст.
- Простокваша 250 мл
- Яйца куриные 2 шт.
- Сахар 2-3 ст. л.
- Пищевая сода 0,5 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 2 ст. л.
Как приготовить оладьи-сердечки
Для начала необходимо взять пару куриных яиц среднего размера, разбить их в глубокую миску.
Добавить сахар и немного соли, взбить получившуюся массу при помощи венчика.
Простоквашу подогреть и влить в яичную смесь.
Вместо простокваши можно использовать кефир.
Постепенно ввести муку, перемешанную с пищевой содой. Массу следует хорошо перемешать до полного растворения комков.
Теперь важно дать тесту постоять хотя бы 15-20 минут. За это время сода вступит в реакцию и оладьи получатся пушными и воздушными.
Поместить тесто в кондитерский мешок.
Если мешка нет, то можно поместить тесто в файл или плотный кулек, прорезав небольшое отверстие в углу.
В сковороду тонко налить растительное масло, прогреть на среднем огне. При помощи кондитерского мешка или файла выдавить тесто в виде сердечек.
Когда одна сторона оладий поджарится, их следует перевернуть на противоположную. Подрумянить до золотистого цвета.
Обжарить все оладьи таким же способом.
Вкусные оладьи сердечки готовы!
Ваша вторая половинка обязательно обрадуется такому праздничному завтраку.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту